Ну то дело вкуса... или привычки)))
Насчет "каждый этап жеребился по-новому" - это, наверное, первый раунд кубка и первый раунд плей-офф основного турнира. Там дело было в том, что в первом раунде основного турнира (который, по сути, 1/4 финала), было лишь 2 пары. Если сетка жестко задана (а в основном турнире, вроде бы, так), то можно было бы 1/4 финала не выделять в отдельный этап, но тогда две команды бы "играли" с пустышками.
А вот случайную жеребьевку сделать так, чтобы две заданные команды играли с пустышками и не пересекались в следующем раунде, а остальные команды играли между собой - это уже совсем невозможно и поэтому в Кубке пришлось выделять первый раунд в отдельный этап, типа квалификации.
In reply to andАндрей, спасибо за ответ))
Если честно, то я так и думал. Видел турнирную сетку. просто не помню где точно по-моему была сетка, но каждый этап жеребился по новому)) Я понимаю, что так проще и меньше мороки. Согласен с тобой по жеребьевке, но здесь лично для меня не то, что привычка с вуна. Просто интересно каждый раз жеребиться по новой и все. Больше азарта что ли. Когда заведомо не знаешь кто будет, прикидываешь варианты, шансы и т.д. А так можно посмотреть сетку с условной 1/128. так не интересно))
In reply to varjagПоявился матч с Одессой. так я так и не понял. Жеребьевка не проводится перед каждым этапом?
Андрей, посмотри турнирную сетку: http://sportgiant.net/competitions/sbornye-gorodov/championships/kubok-sbornyh-gorodov-2014-15
Она уже задана жеребьевкой четвертьфинала. Технически можно делать жеребьевку каждой стадии, но для этого нужно на каждую стадию кубка создавать отдельный этап. Это больше мороки для организатора по ходу турнира (нужно вносить участников в каждый этап вручную, нужно следить за настройками каждого этапа и каждый раз проверять, чтобы двойники были 2-2, а не 2-1, итд). Кроме того, количество этапов задается во время создания турнира. Т.е., сейчас уже точно ничего не изменишь.
Впрочем, как и в случае с Зиркой, не могу понять, чем так важна жеребьевка каждого раунда? Ведь пары в любом случае получаются случайными в каждом раунде, просто эта случайность задана один раз.
Возможно, вы просто так привыкли на вуне, где нет понятия "турнирная сетка" и НЕОБХОДИМО делать жеребьевку каждого раунда и привязывать его вручную?
Жеребьевка каждого раунда кубка может быть важна, ИМХО, лишь в одном случае: если есть какие-то ограничения на встречи между командами. Как у УЕФА, например, не должны встречаться команды из одной страны, из одной группы, не должны встречаться между собой сеянные. У нас же сеянных нет, нет и ограничений на встречи между командами...
In reply to andСпасибо!
Оч рад, что за пропущенный дубль в первой игре неплохо отмазался дублем в ворота Рустама)
In reply to varjagАндрей,
это настройки по умолчанию в кубке:
двойники для хозяев - 2 ; для гостей - 1
Олег наверное забыл поменять при создании... я только что сделал это.
Игроки Полтавы и Кишинева, пересмотрите плиз свои ставки!
Андрей, спасибо что вовремя заметил!
In reply to andА разве Кубковые стадии до двух побед? Вроде в регламенте указано - два матча....
Упс... А где такое написано?
In reply to WinnerА разве Кубковые стадии до двух побед? Вроде в регламенте указано - два матча....
In reply to Keeper