мое мнение если человек не поставил, то победа в этом матче должна формироваться количеством угаданных исходов. 1 угаданный исход-1 гол, возможен результат 0-0 в дуэле, но это нужно чтобы проставившийся против тп не угадал ни одного исхода.и это уже реально проблема для команды и капитана будет, так как может залететь 8 голов в одной дуэли без сопротивления, и так думаю будут относиться посерьёзней команды и капитаны команд к тэпешникам. По неявкам нужно принимать строгие меры, дабы избежать их.
Демократия - зло :-) Или принимать по 1 голосу от команды (хотя сегодня одни команды, завтра другие), или полагаться на мнение организатора (а он пусть экспериментирует, если считает нужным).
На мой взгляд, момент с "макс 2:0 или 3:0" достаточно несущественен. Без особых проблем можно следующий турнир сыграть с "мсакс 3:0" и затем спросить участников, что лучше... но я не удивлюсь, если будет сложно сделать выбор, т.к. этот момент не влияет на ход КАЖДОГО матча, а встречается достаточно редко....
Если принять 3 за константу (кстати, для справки, на Спартакиаде угаданные ставки без двойников 36,4%, что тоже составляет ≈ 3 исхода для 8 МдП), то самым логичным и оптимальным вариантом видится Макс 3-0. Конечно, при желании можно и в демократию поиграть.
In reply to ИнтересСовершенно точно подмечено, и я только недавно обнаружил в настройках турнира функцию не 2-0, а Макс 2-0, это означает, что против неявки эти два гола еще нужно заработать. При нуле ничего не будет, при одном исходе один гол и при двух и выше исходов - полноценные два гола. Планирую этой функцией пользоваться в дальнейших турнирах. Есть и Макс 3-0, 4-0 сколько именно голов неявке можно забить, это можно обсудить, если большинство будет за увеличение 2-0, то я соглашусь.
In reply to KonoksСлучайностей много, например, если б вы играли не с офсайдом, в последнем туре, а с кем то другим, то могли и проиграть этот матч. Я образно. Халява это когда два очка достается без борьбы.
Но мы не говорим о том кто бы с кем играл. А только о фактах.
Так я про то и пишу, что игрок играющий с условным неявщиком мог оказаться в пылу борьбы на другой доске и приносить нужные ей голы.
Переходя к твоему, Владимир примеру 5 на 5 и якобы бонусом за неявку. К примеру игрок играющий с неявкой набрал 1 исход или же вообще ничего - НОЛЬ, но при этом получает определенные регламентом 2 балла. На этот момент команда в меньшинстве выигрывает на пяти досках в один мяч. И вот тут в результат вмешивается РЕГЛАМЕНТ! И команда с играющая в меньшинстве из-за этого проигрывает, а в лучшем случае играет в ничью вместо победы! Как быть тогда в этой ситуации?
In reply to AragornСлучайностей много, например, если б вы играли не с офсайдом, в последнем туре, а с кем то другим, то могли и проиграть этот матч. Я образно. Халява это когда два очка достается без борьбы.
In reply to Konoksа если считать и суммировать все голы в пустые ворота, то у провинившихся нет никаких шансов.
А если поменять местами игроков оказавшихся по волею слепой расстановки их капитаном там где они есть? В моем примере к примеру ser-golomzik поменять с Konoks, то и счет другой стал бы (который очень важен для таблицы при прочих равных) и разница другая (по тойже причине).
З.Ы. А причем тут халява? Одни потрудились..., и еще раз, потрудились выйти в полном составе, а другие нет
Обязательно поизучаю этот вопрос. Подниму статистику по неявки в групповом этапе и есть ли явные перекосы.. дело в том, что на линии из 8 матчей и игре на исходы подавляющее число микрометром завершается с преимуществом 1 или 2 гола. Согласен, неявки 6ужно наказывать, но.. есть такое слово - халява. Вот ее нужно избежать, а если считать и суммировать все голы в пустые ворота, то у провинившихся нет никаких шансов. И при этом страдают не только они сами, но и все соперники а группе,ведь против них игра ют полные составы. Я считаю так, когда неявка, то играют Пять на пять плюс бонус два гола для полного состава. Как дополнительная минута при промахнулся в биатлоне. А тот игрок, что вышел против неявки гипотетически отправляется в запас.
In reply to JIeXaСогласен!
Показателно можно увидеть тут. Недавний матч КоТоВ с ОФССАЙДОМ. Тут мы могли и проиграть по причине тех. поражения в 2:0. Потеря трех голов на последней доске могла нам дорого стоить, если бы игроки ОФСАЙДА угадали бы еще 4 исхода. И это было бы не правильно. Перед началом турнира я тут писал о такой возможной ситуации.
Хозяева | Лег/ Мал 0 : 0 Ничья |
Бол/ Кье 4 : 1 Хозяева |
Тот/ Сау 2 : 1 Хозяева |
Май/ Шал 0 : 1 Гости |
Атл/ Сев 3 : 1 Хозяева |
Диж/ Сен 0 : 1 Гости |
Ман/ Лив 1 : 1 Ничья |
Деп/ Сел 0 : 1 Гости |
Гости | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Основа (Х-Н-Г) |
2-1-2
3-3-0
|
2-1-2
4-1-1
|
5-0-0
6-0-0
|
0-3-2
3-3-0
|
4-1-0
6-0-0
|
0-3-2
0-2-4
|
3-1-1
6-0-0
|
1-2-2
4-0-2
|
Основа (Х-Н-Г) | ||||||||
Гос | Нич | Хоз | Гос | Хоз | Нич | Хоз | Нич | 1 Линия Исходы: 3 (3 + 0) |
|||||||||
1 Линия Исходы: 4 (4 + 0) |
Хоз | Хоз | Хоз | Нич | Хоз | Гос | Хоз | Хоз | |||||||||
Гос | Хоз | Хоз | Нич | Нич | Нич | Нич | Нич | 2 Линия Исходы: 3 (3 + 0) |
|||||||||
2 Линия Исходы: 3 (3 + 0) |
Хоз | Хоз | Хоз | Хоз | Хоз | Нич | Хоз | Хоз | |||||||||
Нич | Хоз | Хоз | Нич | Хоз | Гос | Хоз | Хоз | 3 Линия Исходы: 5 (5 + 0) |
|||||||||
3 Линия Исходы: 3 (3 + 0) |
Нич | Нич | Хоз | Хоз | Хоз | Нич | Хоз | Хоз | |||||||||
Хоз | Гос | Хоз | Гос | Хоз | Гос | Гос | Гос | 4 Линия Исходы: 5 (5 + 0) |
|||||||||
4 Линия Исходы: 4 (4 + 0) |
Хоз | Хоз | Хоз | Хоз | Хоз | Гос | Хоз | Хоз | |||||||||
Хоз | Гос | Хоз | Нич | Хоз | Нич | Хоз | Гос | 5 Линия Исходы: 3 (3 + 0) |
|||||||||
5 Линия Исходы: 6 (6 + 0) |
Нич | Хоз | Хоз | Нич | Хоз | Гос | Хоз | Гос | |||||||||
- | - | - | - | - | - | - | - | 6 Линия Исходы: 0 |
|||||||||
6 Линия Исходы: 5 (5 + 0) |
Нич | Гос | Хоз | Нич | Хоз | Гос | Хоз | Гос |
В том и дело, что я изначально хочу разделить понятие футбольного матча, где мастерство, физика и тактика является определяющим, и футбол прогноз, где во главе должна быть логика. Т.е. прогноз - лигическая игра, сравнивайте с шахматами, преферансом, бриджем и т.д. футбол это из другой стихии.
In reply to strangeСуммирование справедливо отражает силу игры как команды в целом. Угадал больше - победил. Меньше - проиграл. В противном случае - ничья. Все справедливо! А вот игра на досках - лотерея из случайшых "чисел". Тут частенько команда спргонзировавшая меньше исходов выигрывает, что не считаю правильным.
От себя. И все таки по мне, так это не хватает хотя бы одного двойника для варьирования.
Оба регламента имеют право быть....
В реале одна команда, за матч, может 10-15 раз ударить в створ и не забить, соперник может одним ударом решить судьбу игры... лотерея?
In reply to KonoksВсё нормально, я правильно понял, у тебя же там в кавычки взято. Я в поддержку написал это. ))
In reply to ИнтересПоэтому я и считаю это объективностью. Мне наверно в пост надо добавить знаки препинания, а то получается, что я не правильно понят. Так и сделаю!
In reply to KonoksСпасибо за подведение итогов!
По поводу ставок без двойников:
Сложность.
По поводу суммирования голов(по сути исходов, ничья возможна только при абсолютном равенстве):
Объективность и бескомпромиссность.
Суммирование справедливо отражает силу игры как команды в целом. Угадал больше - победил. Меньше - проиграл. В противном случае - ничья. Все справедливо! А вот игра на досках - лотерея из случайшых "чисел". Тут частенько команда спргонзировавшая меньше исходов выигрывает, что не считаю правильным.
От себя. И все таки по мне, так это не хватает хотя бы одного двойника для варьирования.
In reply to Интерес