EN RU UK Facebook Vkontakte Ok

Contact Us

Forums » Командные турниры » Главная

Viewing this topic right now (0):

мое мнение если человек не поставил, то победа в этом матче должна формироваться количеством угаданных исходов. 1 угаданный исход-1 гол, возможен результат 0-0 в дуэле, но это нужно чтобы проставившийся против тп не угадал ни одного исхода.и это уже реально проблема для команды и капитана будет, так как  может залететь 8 голов в одной дуэли без сопротивления, и так думаю будут относиться посерьёзней команды и капитаны команд к тэпешникам. По неявкам нужно принимать строгие меры, дабы избежать их.

Демократия - зло :-) Или принимать по 1 голосу от команды (хотя сегодня одни команды, завтра другие), или полагаться на мнение организатора (а он пусть экспериментирует, если считает нужным).

На мой взгляд, момент с "макс 2:0 или 3:0" достаточно несущественен. Без особых проблем можно следующий турнир сыграть с "мсакс 3:0" и затем спросить участников, что лучше... но я не удивлюсь, если будет сложно сделать выбор, т.к. этот момент не влияет на ход КАЖДОГО матча, а встречается достаточно редко....

Если принять 3 за константу (кстати, для справки, на Спартакиаде угаданные ставки без двойников 36,4%, что тоже составляет ≈ 3 исхода для 8 МдП), то самым логичным и оптимальным вариантом видится Макс 3-0. Конечно, при желании можно и в демократию поиграть.

In reply to Интерес

Давайте посчитаем:

В турнире угадано 5117 исходов из 13080 попыток - 39,1%

8 исходов - 100%

х исходов - 39,1%

39,1*8/100 = 3,12 ≈ 3(в среднем) угаданных исхода из 8 МдП 

Совершенно точно подмечено, и я только недавно обнаружил в настройках турнира функцию не 2-0, а Макс 2-0, это означает, что против неявки эти два гола еще нужно заработать. При нуле ничего не будет, при одном исходе один гол и при двух и выше исходов - полноценные два гола. Планирую этой функцией пользоваться в дальнейших турнирах. Есть и Макс 3-0, 4-0 сколько именно голов неявке можно забить, это можно обсудить, если большинство будет за увеличение 2-0,  то я соглашусь. 

In reply to Konoks

Случайностей много, например, если б вы играли не с офсайдом, в последнем туре, а с кем то другим, то могли и проиграть этот матч. Я образно. Халява это когда два очка достается без борьбы. 

Но мы не говорим о том кто бы с кем играл. А только о фактах.

Так я про то и пишу, что игрок играющий с условным неявщиком мог оказаться в пылу борьбы на другой доске и приносить нужные ей голы.

Переходя к твоему, Владимир примеру 5 на 5 и якобы бонусом за неявку. К примеру игрок играющий с неявкой набрал 1 исход или же вообще ничего - НОЛЬ, но при этом получает определенные регламентом 2 балла. На этот момент команда в меньшинстве выигрывает на пяти досках в один мяч. И вот тут в результат вмешивается РЕГЛАМЕНТ! И команда с играющая в меньшинстве из-за этого проигрывает, а в лучшем случае играет в ничью вместо победы! Как быть тогда в этой ситуации? 

In reply to Aragorn

Случайностей много, например, если б вы играли не с офсайдом, в последнем туре, а с кем то другим, то могли и проиграть этот матч. Я образно. Халява это когда два очка достается без борьбы. 

In reply to Konoks

а если считать и суммировать все голы в пустые ворота, то у провинившихся нет никаких шансов. 

А если поменять местами игроков оказавшихся по волею слепой расстановки их капитаном там где они есть? В моем примере к примеру ser-golomzik поменять с Konoks, то и счет другой стал бы (который очень важен для таблицы при прочих равных) и разница другая (по тойже причине). 

З.Ы. А причем тут халява? Одни потрудились..., и еще раз, потрудились выйти в полном составе, а другие нет embarassed

In reply to Aragorn

Обязательно поизучаю этот вопрос. Подниму статистику по неявки в групповом этапе и есть ли явные перекосы.. дело в том, что на линии из 8 матчей и игре на исходы подавляющее число микрометром завершается с преимуществом 1 или 2 гола. Согласен, неявки 6ужно наказывать, но.. есть такое слово - халява. Вот ее нужно избежать, а если считать и суммировать все голы в пустые ворота, то у провинившихся нет никаких шансов. И при этом страдают не только они сами, но и все соперники а группе,ведь против них игра ют полные составы. Я считаю так, когда неявка, то играют Пять на пять плюс бонус два гола для полного состава. Как дополнительная минута при промахнулся в биатлоне. А тот игрок, что вышел против неявки гипотетически отправляется в запас.

In reply to JIeXa

Согласен!

Показателно можно увидеть тут. Недавний матч КоТоВ с ОФССАЙДОМ. Тут мы могли и проиграть по причине тех.  поражения в 2:0. Потеря трех голов на последней доске могла нам дорого стоить, если бы игроки ОФСАЙДА угадали бы еще 4 исхода. И это было бы не правильно. Перед началом турнира я тут писал о такой возможной ситуации.

Матч - Центр
История встреч: +0=0-2
Хозяева Лег/
Мал

0 : 0
Ничья
Бол/
Кье

4 : 1
Хозяева
Тот/
Сау

2 : 1
Хозяева
Май/
Шал

0 : 1
Гости
Атл/
Сев

3 : 1
Хозяева
Диж/
Сен

Гости
Ман/
Лив

1 : 1
Ничья
Деп/
Сел

Гости
Гости
Основа (Х-Н-Г)
2-1-2
3-3-0
2-1-2
4-1-1
5-0-0
6-0-0
0-3-2
3-3-0
4-1-0
6-0-0
0-3-2
0-2-4
3-1-1
6-0-0
1-2-2
4-0-2
Основа (Х-Н-Г)
Гос Нич Хоз Гос Хоз Нич Хоз Нич 1 Линия
Исходы: 3 (3 + 0)
1 Линия
Исходы: 4 (4 + 0)
Хоз Хоз Хоз Нич Хоз Гос Хоз Хоз
Гос Хоз Хоз Нич Нич Нич Нич Нич 2 Линия
2 Линия
Хоз Хоз Хоз Хоз Хоз Нич Хоз Хоз
Нич Хоз Хоз Нич Хоз Гос Хоз Хоз 3 Линия
Исходы: 5 (5 + 0)
3 Линия
Нич Нич Хоз Хоз Хоз Нич Хоз Хоз
Хоз Гос Хоз Гос Хоз Гос Гос Гос 4 Линия
4 Линия
Исходы: 4 (4 + 0)
Хоз Хоз Хоз Хоз Хоз Гос Хоз Хоз
Хоз Гос Хоз Нич Хоз Нич Хоз Гос 5 Линия
5 Линия
Исходы: 6 (6 + 0)
Нич Хоз Хоз Нич Хоз Гос Хоз Гос
- - - - - - - - 6 Линия
Исходы: 0
6 Линия
Нич Гос Хоз Нич Хоз Гос Хоз Гос
In reply to JIeXa

У меня единственный вопрос относительно регламента - это тех. поражение за неявку.

0-2 за неявку это мало.  

Считаю, что нужно считать все голы в данном случае. А то получается парадоксальная ситуация - можно выйти на матч и принести своей команде -4 к примеру, а не выйдя на матч получишь только -2.

В том и дело, что я изначально хочу разделить понятие футбольного матча, где мастерство, физика и тактика является определяющим, и футбол прогноз, где во главе должна быть логика. Т.е. прогноз - лигическая игра, сравнивайте с шахматами, преферансом, бриджем и т.д. футбол это из другой стихии. 

In reply to strange

Суммирование справедливо отражает силу игры как команды в целом. Угадал больше - победил. Меньше - проиграл. В противном случае - ничья. Все справедливо! А вот игра на досках - лотерея из случайшых "чисел". Тут частенько команда спргонзировавшая меньше исходов выигрывает, что не считаю правильным.

От себя. И все таки по мне, так это не хватает хотя бы одного двойника для варьирования. 

Оба регламента имеют право быть....

В реале одна команда, за матч,  может 10-15 раз ударить в створ и не забить, соперник может одним ударом решить судьбу игры... лотерея? 

In reply to Konoks

Всё нормально, я правильно понял, у тебя же там в кавычки взято. Я в поддержку написал это. ))

In reply to Интерес

Поэтому я и считаю это объективностью. Мне наверно в пост надо добавить знаки препинания, а то получается, что я не правильно понят. Так и сделаю!

In reply to Konoks

Спасибо за подведение итогов!

По поводу ставок без двойников:

Сложность.

По поводу суммирования голов(по сути исходов, ничья возможна только при абсолютном равенстве):

Объективность и бескомпромиссность.

Суммирование справедливо отражает силу игры как команды в целом. Угадал больше - победил. Меньше - проиграл. В противном случае - ничья. Все справедливо! А вот игра на досках - лотерея из случайшых "чисел". Тут частенько команда спргонзировавшая меньше исходов выигрывает, что не считаю правильным.

От себя. И все таки по мне, так это не хватает хотя бы одного двойника для варьирования. 

In reply to Интерес

Да, конечно же играл и в кубке Aragorna тоже без двойников.

Разве я сказал, что это плохо? Это немного необычно(не стандартно!). Я уже играл в таком формате в РПЛ. Своеобразный вид прогноза где есть свои фишки.