ОБЗОР 7 ТУРА
Долго думал, насколько это уместно для написания здесь, но пришел к выводу, что данный форум и турнир - это таки больше клуб друзей, а значит можно написать и о чем-то не связанным с футболом и прогнозированием. На этих выходных я почти везде проиграл, потому мысли мои были отвлечены на нечто другое - моя мама проходила обряд крещения. Когда человек делает это во вполне осознанном возрасте - это весьма значимое и волнительное событие. Так что я просто был очень позитивно настроен в последнии дни и посылаю свою светлый посыл всем участникам турнира - пусть у вас всё будет хорошо!
Сергеич, проведя хорошую игру, обыграл в гостях Latysh-а со счетом 0-3.
Действующий чемпион varjag внимательно прочел мои рекомендации, сосредоточенно оттолкнулся и, уверенно обыграв tolikjp, засветился где-то в середине таблицы.
Потерявший после 6 тура место в Квартете ZigZag, обыграл дома одного из лидеров Infinita и вернул себе место в четверке. На этот раз Infinita на экзотике пропустил, ведь венгры - это вам не румыны.
Прошедший 4 первых туров без поражений Rocky, затем выгреб сразу три “баранки”. Но человека можно понять - он был в отпуске и ему было хорошо. Последнее поражение ему нанес Zirka, который в этом сезоне борется за верхние места и отпуск соперника ему “до лампочки”.
Шестую победу в семи матчах одержал and и я уже не знаю какие комплименты ему придумывать. А вот Pricol84, похоже, слишком буквально воспринял свое сравнение с Моуринью в превью и начал заваливаться в грустное пике.
В 8 туре обозначу центральным матчем встречу Zirka и tolikjp, которые стоят в предбаннике Квартете, и в случае чье-то победы могут кого-то выкинуть из лидирующей группы.
ЛУЧШИЙ МАТЧ
zarathustra - paradox 1 - 0 (5-4)
Мой прогноз в очередной раз макнули в кошачий лоток. Противостояние двух приверженцев искреннего прогноза имени Малафеева-Гуллита закончилось минимальной победой. Справедливости ради замечу - шансов было на 6 голов, но имеем то, что имеем. Однако, по взятым исходам, эти два игрока явно сделали всех в текущем туре.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
zarathustra
Сразу 4 игрока взяли по 4 исхода в гостях. Но так как один из них играл с Русланом, ему ничего не оставалось как взять 5 для победы. И вот вам - получите и распишитесь. Второе попадание в номинацию.
Польша - Украина. Нет, мы не будем вспоминать перипетии Евро 2012, просто в 8 туре нас ждут визиты именно в эти страны. Заодно можно сравнить уровень двух чемпионатов.
ОБЗОР 6 ТУРА
Безусловно, все события в чемпионатах затмились прошедшими баталиями сборных и победой Украины над Португалией, которая вывела жовто-блакитних на Евро 2020. Остается теперь представлять лица тех, кто в 2016 году был крайне скептически настроен к назначению тренером сборной Андрея Шевченко. И чего греха таить - я был среди них.
А что там в Ленте? В центральном матче тура сошлись два игрока из текущего Квартета - and и ZigZag. Проиграв в прошлом туре, and быстро сделал работу над ошибками и дома уверенно справился с ZigZag-ом. А ведь открыл счет именно Олег, прозорливо поставив на клуб из Куопио, тогда как подавляющая часть игроков верила в туркусцев. Но когда Суоми скрылись за лапландским поворотом, and отгрузил сопернику три мяча на более прозаичных матчах.
Потерянное ZigZag-ом место в ВИП-зоне не преминул занять Сергеич. Ему удалось крупно обыграть zarathustra.
Еще в одном матче встречались игроки из лидирующей группы и вот тут угаданная победа непонятной финской команды принесла для Infinita минимальную победу над tolikjp. Кому то экзотика в программе явно идет как мёд.
Единственная мировая в туре была зафиксирована во встрече Zirka и varjag-а. Действующий чемпион дважды выходил вперед, но Zirka дважды сравнивал и с итоговым 1 баллом отправил varjag-а на последнее место. Пора отталкиваться.
А в 7 туре главное внимание зрителей будет приковано к Битве Разумов в исполнении zarathustra и paradox-а. Сколько мы увидим здесь голов? Я ставлю на тотал больше 3,5.
ЛУЧШИЙ МАТЧ
paradox - Pricol84 2 - 0 (6-4)
В одном из матчей был взят на один исход больше, но в этом мы увидели чуть больше голов и интересную развязку на всеанглийской битве МЮ и Ливерпуля. Дружина Клоппа котировалась фаворитом, поэтому поставивший на нее Pricol84 небеспочвенно надеялся забить мяч и свести противостояние к ничье (paradox ранее забил на победе Удинезе). Но грамотные тактические задумки Сульшера в купе с дискуссионным судейством привели к потери очков мерсисайдцев и уверенной победе paradox-а. Не все же время ему дно полировать.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
Latysh
Два игрока в туре взяли по 6 исходов, но один это сделал на выезде. Вязкая тактическая игра, где все решил один гол на последнем матче, позволила Latysh-у подняться в середину таблицы.
На следующей неделе мы заглянем в Венгрию, чтобы проведать Сергея Реброва и оценим шансы Шахтера, но не на выход из группы Лиги Чемпионов, а всего лишь - на победу в матче с БАТЭ.
ОБЗОР 5 ТУРА
Замечательный тур выдался в Германии - все лидеры потеряли очки, большинство сыграло вничью, а Бавария вообще дома проиграла. В Англии умудрился оступиться Ман Сити, а Италия порадовала матчем с лондонским привкусом - два последних тренера Челси сошлись в битве за лидерство на Аппенинах. Сарри оказался сильнее Конте. В этот раз.
После 4 туров Ленты два игрока не знали горечи поражения, как и Конте до этих выходных. И вот они вкусили грусть на вкус.
Одним из этих игроков был Rocky, осторожная тактика которого, на этот раз была вспорота разухабистым маршем от zarathustra со счетом 3-0. Еще отмечу, что за 5 туров Rocky отметился всего 2 голами. С такой линией атаки в борьбе за высокие места делать нечего.
Вторым беспроигрышным персонажем являлся главный герой заслуженных дифирамбов - and. Но в центральном матче тура идущий вторым tolikjp зубами вгрызся в лидера и таки вырвал себе полновесные 3 балла в копилку. Справедливости ради, скажу что and выдал посредственную игру, набрав лишь 2 исхода. С таким результатом на этих выходных он мог бы победить только полностью провалившегося paradox-а.
Последнему откровенно не повезло еще и попасть на лучшего игрока тура и, в итоге, выгрести полную кошелку.
Не ахти дела и у действующего чемпиона. В 5 туре varjag получил уже третье поражение и занимает предпоследнее место в таблице. На этот раз его дома заборол Infinita, забив победный мяч на победе Виторула из Констанцы. Благодаря румынам, жаловавшийся на судьбу после 1 тура, Infinita остается на 3 позиции. Может какими цыганскими амулетами разжился?..
Порадовал Виторул и Latysh-а. Пропустив на первом же матче в Леверкузене от Zirka, организатор потрепал себе нервы до вечера воскресенья, когда сумел отыграться. Но в целом, игра и место в таблице его (в смысле - меня) - не радуют.
ЛУЧШИЙ МАТЧ
Pricol84 - Сергеич 3 - 1 (4-2)
С выбором лучшего матча в этот раз было непросто. Был матч где взяли больше исходов, был более результативный. Но оба эти варианта закончились разгромами в одну сторону. А тут имела место быть борьба. Выиграй в последнем матче программы Интер и противостояние завершилось бы 2-2. К слову, для Pricol84 это уже третье попадание в данную номинацию за 5 туров.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
ZigZag
В параллельном турнире на исходы игрок плетется в хвосте, а тут “выдал на гора” 6 правильных ответов. То ли мотивация разная, то ли разные системы использует - кто его знает. Провальная игра соперника обернула все исходы в голы и дала возможность войти в Квартет.
А в следующем туре мы посетим солнечный Казахстан, финальный финский тур и, если останется время, матч МЮ - Ливерпуль.
ОБЗОР 4 ТУРА
Целых 5 матчей программы завершились вничью, чем сильно осложнили жизнь большинству прогнозистов. Тиранское дерби с 3 забитыми мячами переплюнуло нулевку в Мадриде. А больше всех порезвилась Аталанта, вынесшая на выезде Сассуоло 1-4. Тогда еще никто не знал, что такое “веселуха по-баварски”...
В центральном матче Ленты and и varjag закидали мокрыми тряпками мой сухой прогноз и выдали на гора три гола. Лидер турнира and продолжает штамповать победы и уже оторвался от ближайшего преследователя на 5 очков.
Самый результативный матч выдали paradox и tolikjp. На 7 отличиях они наколотили 5 голов. Победителем из перестрелки вышел paradox и записал себе в зачет первую победу в текущем чемпионате.
Единственную гостевую победу одержал Infinita над Zirka и таким образом выжал его из Квартета, заскочив туда сам.
В 5 туре в центральном матче tolikjp, идущий на 2 позиции, попытается сбить с верной дороги and-а.
ЛУЧШИЙ МАТЧ
Latysh - zarathustra 2 - 1 (4-3)
Не самый результативный матч - в этом туре забивали и по 4 и по 5 мячей. Но самый сильный по набранным исходам - 7 штук на двоих (у ближайших преследователей - 5, а ведь был еще матч с 2 исходами). Различий было 7, так что с результативными ударами еще и не сложилось. Интрига держалась до последнего - при счете 2-1 zarathustra имел два шанса забить, но в итоге остался с баранкой.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
Latysh
Единственный игрок взявший в этом непростом туре 4 исхода. Заодно и разжился первой победой. Теперь все нули в графе “победы” в турнире исчезли.
На ближайших выходных мы заглянем в Румынию и Австрию, а изюминкой станет всеитальянское дерби Интер - Ювентус.
Бюджет турнира вынудил сократить количество призовых номинации с трёх до двух, а уж отдельную премию фейр-плей мы точно не потянем... ))
In reply to Зarathustra