EN RU UK Facebook Vkontakte Ok

Contact Us

Forums » Командний хокей » Главная

Viewing this topic right now (0):

Кому нужен 4 игрок в команду? Опыт имеется в предостаточном количестве

Поздравления Таше и Вальдесу с выходом в финал. Ну и спасибо немцам, это было здорово. :-)

Есть места, заявляйтесь, но лучше предварительно спросите у капитанов. У нас 4-го набирают желающие.

In reply to grionik

Добрый день! Я так понимаю, свободных мест в командах уже нет?

Латвию с минимальной победой, красивой и зрелищной игрой! Не расслабляемся, завтра будет также нелегко.

А можно счёт подкорректировать между Словенией и Польшей, вместо 1-1, поставить 4-1? )))

Это я уже понял при прочтении последнего пункта регламента. Т.к. там нет личных встреч, то это понятно почему случайная жеребьевка )

In reply to varjag

Konoks, случайная жеребьевка группового этапа имеет свое значение при распределении мест (если дойдет до нее). Если бы проводился отбор на места в команды, как это делалось в Евро-2016, то был бы смысл сохранять реальное распределение по группам.

In reply to Konoks

Chernomorets, спасибо! в Д1 мы действительно играли по доскам, а в ЧМ-16 будем общую сумму считать.

In reply to Philippyich

3. Формат турнира:
- 1 этап - групповой. 2 группы по 8 команд (случайная жеребьёвка), игра в 1 круг.

Предложение. А может лучше группы распределитьт так же как и на ЧМ?

Великолепный, кропотливый труд!!! Прочитал весь регламент и нашёл ответы на все интересующие вопросы! 

Особенно по поводу выявления победителя в матче, был уверен, до этого времени, в том, что играем "по доскам", а оказывается, считается общая сумма!

In reply to varjag

Регламент ЧМ 2016 обновлен:

http://sportgiant.net/competitions/hokkey-chm-2016/docs/644

Изменения коснулись многих пунктов, так что просьба прочесть внимательно.

Интересная штука, не знал что на гугле такое можно

In reply to mykhas

"Меньшее количество ошибок" - это реализовано в "дополнительном времени "кто меньше ошибся"" для прогнозов по счетам, но только в отдельно взятом матче. Этот алгоритм будет использован в плей-офф при ничьей в основное время.

Мне бы хотелось оценивать команду по меньшему количеству ошибок по всем мдп, а не только по тем которые засчитаны как голы и по количеству набранных очков всей командой по всем мдп (и возможно сюда причислить и запасных, вот и мотивация для них). 

1. Что значит оценивать по меньшему количеству ошибок по МДП??? Угадал счет, а соперник исход, вот тебе и гол. Ведь, кто меньше их сделал, тот как раз и выигрывает. Это одно и тоже. 

2. Ну так это и есть игра без запасных если начать учитывать их исходы. 

3. Ну а вот количество набранных очей всей командой это реализуется настройкой. Нужно ставить не победа в микроматче, а суммировать все голы. Так более точно отражается сила одной из команд в целом.

In reply to Foliant

Создал форму с опросом по результатам ПО. Go Latvija! :-) http://goo.gl/forms/okJr26Ykiy

Foliant по большому счету согласен с тобой, но я бы даже личные встречи задвинул далеко в....

Как по мне более "по-спортивному" это борьба до последнего, тем более в таком коротком турнире, по личным встречам судить как-то не объективно.

Мне бы хотелось оценивать команду по меньшему количеству ошибок по всем мдп, а не только по тем которые засчитаны как голы и по количеству набранных очков всей командой по всем мдп (и возможно сюда причислить и запасных, вот и мотивация для них). Еще бы не плохо найти объективный критерий, который оценивал игру команды в целом. Но это уже другая тема, не будет лезть в дебри. 

Пока еще буду думать.

In reply to varjag

Хотя, с другой стороны, мы ведь не будем играть доп.время и бить пенальти, если наши матчи закончатся вничью, а на реальном ЧМ будут. Тогда нет смысла ставить тайбрейкер "личные встречи" первым после равенства очков.

Для меня "личные встречи" не являются синонимом "спортивного критерия". Личные встречи часто позволяют оказаться недосягаемым для соперника и превратить последний тур в формальность. Разве это спортивно? Спортивно - это борьба до последнего тура, даже если нужно отыграть разницу шайб в +6. Шанс есть, а это значит, что все спортивно.

В общем, как по мне, у нас есть 2 варианта:

1. На групповом этапе в случае ничьей играть доп.время "кто меньше ошибся" и пробивать классические пенальти (некоторые заодно потренируются плей-офф играть, ха-ха) + использовать в случае равенства очков критерий "личные встречи"

2. Разрешить ничьи в основное время и отбросить критерий "личные встречи на 4-5 место после разницы шайб и кол-ва забитых.

Пусть Foliant решит.

От себя. Турнир мне понравился. Оценил прогнозирование на счет, хотя до этого подвергал сомнению это, и предлагал исходы. Теперь понимаю, что в данном турнире это оптимально. Хотелось бы больше в турах МДП, хотя бы 4-5. Если это возможно, то так будет еще интересне. Всем спасибо за труды в создании этого турнира.

Согласен. Придется объяснять. Т.к. регнламент не читают половина как минимум. Но думаю и при любом случае равенства, команда не попавшая в следующий этап будет так и так задавать подобные  вопросы.  Для организатора все равно придется это делать и тратить свое время на это.

In reply to varjag