Краткое описание турнира (регламент) - ССЫЛКА
Рейтинг Ассоциаций (01.01.2020) - ССЫЛКА
Рейтинг тренеров (01.01.2020) - ССЫЛКА
Календарь игр 2019 (осень) - ССЫЛКА
Корзина элитности клубов 2020 (весна) - ССЫЛКА
Участики ЕвроКубков 2020 (весна) - ССЫЛКА
Национальные чемпионаты | |||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спасибо всем кто высказался по поводу схемы чемпионатов. Скажу честно, очень понравились варианты и Vikings и valdez . Можно было бы попробовать ввести и низшие лиги, а почему бы и нет. Но как мне кажется пока рановато. Нас пока не так много участников и многие просто застрянут в низших лигах и не будут иметь шансов на еврокубки. Кстати очень уместное замечание boriss67 о том что увеличивать лиги до 20-ти команд так же не очень хорошо. Многие попросту потеряют мотивацию уже по ходу турнира. А вот при 16-и командах почти до последнего тура можно надеться на еврозону. Так что 16 команд это оптимально. А вот два круга или один? Большинство за то что бы оставить двух круговую схему игры. Тут так же все просто. ))) 30 игр многовато, но 15 будет мало и турнир потеряет ритм и динамичность. Поэтому все таки лучше сохранить старую нашу схему.
А вот по кубку то я бы здесь так же ничего не менял. )) Нац. кубок и так краткий турнир, всего четыре этапа. И получится всего за четыре игры тренер выигрывает кубок плюс попадает в групповой этап Лиги Европы. Так что пусть этапы кубка останутся дома - гости, вплоть до финала.
Итог всех размышлений и высказываний - "Пусть как есть будет)." (Дмитрий_999 )
Так же сегодня на трансфере были перебиты две заявки.
Менеджер антон заявлялся в команду Енисей, но сегодня его заявку перебил более рейтинговый тренер и антону нужно будет искать другую команду.
Так же заявку vadkodak в команду Барселона перебил Sana21. Sana21 в прошлом сезоне не справился с требованиями Барселоны и команда была вынуждена искать другого тренера. Пока им не удается найти более успешного тренера чем Sana21, все таки за его плечами золото с Брагой в БеНиПорте. Серебро в Испании с Барселоной в позапрошлом сезоне. Так что рейтинг у Sana21 очень высок и если Барса лучше него никого не найдет, то Sana21 останется в Барселоне.
Небольшие итоги сегодняшнего трансферного дня.
Англия продолжает быть самым популярным чемпионатом. Почти все клубы разобраны. Остался только Вест Хем и тот думаю скоро заберут. Англия самая сильная ассоциация, которая в этом сезоне будет представлена девятью клубами на евроарене. Это больше чем половина!!! А вы посмотрите какие игроки подали заявки на свободные английские клубы - Chernomorets, HomGr, Vikings, Алб. Это знатные специалисты футболппрогноза. Так что в Англии в новом сезоне будет жарко.
Очень популярны на трансфере российские клубы. Но это так же очевидно. Многие хотят тренировать свой родной и любимый клуб.
Ну а объединенный чемпионат Северной Европы самый не завидный и не популярный чемпионат. Не в обиду тренерам этой ассоциации. Но с другой стороны как мне кажется здесь легче завоевать титул или пробиться в еврокубки.
Вы не забывайте, что к 30 матчам еще добавляются кубки (тоже в 2 матча раунды, хотя почти везде сейчас уже в 1 матч играют) и еврокубки!
Ну начинается, уже и в виртуальном футболе жалуются на перегруженный календарь :)
Если что - я за то, чтобы всё оставить как есть. ЛТ интересен приближенностью к реальности, и тем ценнее воспринимается итоговый результат. А турниров в один круг и так пруд пруди.
In reply to varjagLieon, если этот сезон без изменений, то все эти моменты на перспективу весны 2019? Тогда придется пересматривать не только все корзины но и задачи тренерам, поскольку попасть в топ-7 из первой корзины и сейчас трудновато при наличии 16 клубов. А если их будет 20-ть? Это будет совершенно ДРУГОЙ турнир! и будет ли 20 Х 9= 180 участников в турнире бороться за победу? Будет не то что середняков, аутсайдеров куча, которым до лампочки исходы при потере мотивации...
Своим вопросом я не говорю, что будут изменения в регламенте. Просто, мне интересны мнения тренеров. И это понятно, что будут разные диаметрально противоположные мнения. Я даже сейчас боюсь что то менять. ) VirusUkrZt сколько вложил времени и сил в турнир, что я теперь не в праве самостоятельно принимать кардинальных решений. А вы бы видели сколько статистических таблиц по турниру им подготовлено, сколько всевозможных екселевских вспомогательных шаблонов для автоматического подсчета рейтинга приготовлено. Это все невидимая для игроков работа. Еще раз спасибо VirusUkrZt . По возможности знакомлюсь со статистикой турнира и попробую как то это все сгруппировать и выложить на сайте.
Кстати вернусь к своему вопросу. Не много ли матчей за сезон. Мое мнение - многовато. ))) Я бы все таки сделал турнир в один круг, но расширил бы чемпионаты с 16 участников до 18 или 20 команд. Так бы за сезон в чемпионате нужно было бы сыграть 17 или 19 матчей, но не 30 как сейчас. Еще раз повторюсь. Это мое мнение и пока ничего меняться не будет. Сезон ОСЕНЬ - 2018 пройдет по обычной схеме в два круга.
30 туров за сезон (полгода) - это нормально. Есть динамика, все в работе и в тонусе. В марафоне - в месяц по 23 тура, не считая кубков. В один круг - будет "бедновато" Тем более, теряется привязка к матчам дома-гости. Не надо ничего менять. Все уже сложилось и в "улучшении" сразу найдется "ухудшение".