En 94e0fa0192d43264b27616068bcc5d18ecbe55eada7da4d0ce17f7085ff5e7ac Ru 3558f8b5d0af7fd97fbcd44396a4f3d137ea31b56d292352d600be2e67705fe0 Facebook 49c51a6129ac2896ca976398b919121b95a576d7e74e0a6dd7faef4b40643704 Vkontakte 83cecbae295405bc2f34797a5412b00f84ad9ca3955dfbfd031176d1d0ed0b6e Ok 02081dd985a7acee5a57777783876ab77330ca53ae56f6ee3921db79a384d691

Contact Us

Регламент     Игроки     FAQ     СИ     Зал Славы

 

команда
Одессы

1 игра
XIV СЕЗОНА

11.2017

0 0

 

команда
А. Петрова

2 игра
XIV СЕЗОНА

11.2017

0 0

 

команда
Паши & Киева

3 игра
XIV СЕЗОНА

12.2017

0 0

 

 

команда
Д. Лосева

4 игра
XIV СЕЗОНА

12.2017

0 0
 

 

Forums » Что? Где? Когда? » Главная

Viewing this topic right now (0):

Пару слов о первой игре сезона.

Увы, но с каждым разом всё больше и больше возникает технических трудностей в проведении игр. Скайп бунтует от всевозможных версий самого себя, различного программного обеспечения, совмещения телефонов, планшетов и ноутбуков в единое целое киберпространство. И как с этим бороться - непонятно...

Пакет, на мой взгляд, был хороший. А то, что команда Одессы не победила - это совокупность мелочей, которые слепились в один ком: 1) проблемы со связью у капитана; 2) отсутствие куража у признанных лидеров; 3) колокола, которые пришли с тренеровки и сбили с поиска правильного ответа на Гоголе; 4) вопрос про карты, который не был озвучен как досрочный; 5) немного удачи на последнем вопросе.

Про свой дебют в качестве Ведущего скажу, что я с ходу решил войти в клуб "Ответа, который не надо было засчитывать". Видимо, на меня подействовала магия Одессы и трогательного воспоминания от Виталия. Но, поскольку, в итоге команда не победила, думаю, что эта "бабочка" молодого вратаря быстро забудется... ))

Спасибо Сергеичу за анализ обсуждения вопросов и игроков. Интересно получилось.

and
%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%be %d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0

О, ужас))

Чувствую у меня будет то ли 5, то ли 2))

Как в козленке - теперь я и вас посчитал)))

In reply to Сергеич

Готовьтесь, Петров! Я и вас скоро оценю))) 

In reply to and
and
%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%be %d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0

Дима, что-то ты жестко с оценками-то)) Прям как строгий преподаватель на экзамене))

and
%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%be %d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0

И от меня пару слов)

Итак, сезон наконец-то стартовал! И это самое главное! Пусть и стартовал как-то скомкано, хоть и с фаворитом сезона, самой сильной командой прошлого сезона, победителем – командой Одессы. Почему скомкано? Главная причина в том, что связь с командой (особенно капитаном) была от удовлетворительной и посредственной до очень плохой. Вроде бы никто не отпадал из игры, но то и дело были шумы, писки, трески… Возможно связь подводила Сергея, поскольку он пребывал, как оказалось, в командировке. Также по причине, как я понял, игры с гаджетов, телефонов, планшетов и, как следствие, конфликта версий скайпа со звукооператором (поскольку музыка ставится с устаревшей версии), игра проходила без музыкального сопровождения. Да что там музыка. Даже отсечка времени была как в старые добрые времена - голосом. Кроме того, команда как-то долго собиралась. Кого-то все время ждали. Максим опаздывал, как я понял. Начали вот так вот да еще и нас час позже… Есть минус и к организаторам игры. Вроде бы и вопросы были почти готовы и отобраны, но как-то со временем не складывалось то у одного, то у другого что-то подобрать, оформить, согласовать. Были разногласия, которые переростали в дискуссии, напрасные, как по мне. Так что окончательно оформленный пакет появился аккурат перед игрой. Сложность небольшая была еще в том, что ведущий – наш друг и соратник Андрей Тумилович – не смог досрочно ознакомиться с вопросами, что накладывало свой отпечаток в ведении. Однако с этим он опытно и виртуозно вроде бы справился. Так что в этом плане остался некий осадок у меня. Но все же самое главное то, что сезон стартовал. С чем я вас и нас поздравляю. Прям какой-то 13-й, а не 14-ый, судя по возникшим трудностям))).

Что касается собственно самой игры, то ввиду скорей всего этих причин команда не показала свою привычную игру последних сезонов. Не скажу, что команда играла плохо, но как-то без драйва и огонька. Максим был чем-то расстроен, как мне показалось. Не хватило ему тонуса, что ли. Сергей боролся и с игрой, и со связью. И так вся команда. На фоне этого, конечно, ярким пятном, в хорошем смысле этого выражения, был Виталий. Он «зажигал» игру и был тем проводником, который чуть не привел команду к победе. Чего стоят только его озарения про студентов и шубу. Даже спорную Кубу также потянул Виталий. Правда здесь свою лепту внес Господин Ведущий. Как оказалось не зря, интрига возродилась, и все пришло в последствии к 5-5, но уж сильно натянул неправильный ответ Андрей, на мой взгляд. Я бы, при всем уважении к команде, не засчитывал ответ в такой формулировке, как правильный. Либо уже как-то пытался помочь, чтоб команда выплыла на правдоподобный ответ. Но тут опять вспоминается то, что Господин ведущий не знал пакет перед игрой и «играл с листа». В общем, с точки зрения духа игры, получилось даже ничего. С интригой, как и должно быть. Что касается вопросов, то из неотвеченных больше всего понравился вопрос о Гоголе и про каблуки. Вопрос про стадион был хорош, хоть и блицевый. Про студентов вопрос прекрасный, но команда его взяла.

Вот так вкратце.

Удачи команде в следующем сезоне! Не расстраиваться! Ну а будущим командам успехов и побед!

Анализ обсуждения вопросов и оценки по игре от меня) 

По вопросам:



1. Сандерленд - Катя сразу дала верный ответ. Максим пытался разжечь обсуждение, по сути он его же и вел. Виталий и Юлия что-то попытались придумать, Сергея и Анну вообще не было слышно.

2. Каблуки - Живое обсуждение, все предлагают версии, кроме капитана. Его опять не слышно вообще. Выбрали в итоге самую первую версию от Анны про очки. Она же и ответила.

3. Гоголь - Катя сразу сказала колокола, памятуя тренировку. Версия понравилась. Подумали о животных, но на собак не вышли. Не хватает докрутки. Отвечает Катя опять же первую версию. Что интересно, Сергей вновь молчал минуту.

4. Очки - Анна начала что-то говорить, но Максим тут же выдал версию про покер. Обсудили и опять понравилось. Дамы немного уводят обсуждение в другое русло. Сергея не слышно. Подумали насчет дополнительной минуты, но в итоге отвечает Максим свою же версию про покер.

Непростая жеребьевка. Легкий вопрос немного расхолодил команду, после этого красивые, но сложные каблуки, образный Гоголь и усложненные очки. 1:3 - тревожно и команда может поплыть.

5. Куба - Общение ведущего с Виталием дало о себе знать. Положительные воспоминания о рождении сына под НГ и он тут же предлагают версию. Команда ошарашена. Немного включается Катя. Аккуратные попытки делает Максим. Потихоньку подключается вся команда, кроме капитана. Но он решает взять дополнительную минуту. Вновь на первых ролях Виталий. Следом Катя и Макс включаются. Версий много разных. Даже капитан что-то говорит. В результате отвечает Виталий и не без помощи ведущего зарабатывает очко. С точки зрения духа игры, возможно, и верно. 1:4 погубило бы команду. Но вообще очко сильно притянуто.

 
6. Блиц - Про кота неожиданно первым сказал Сергей. Хотя догадался не только он. Виталий накидывает версию. Но Екатерина отвечает верную от капитана.
На зебрах плохой звук, хотя версии все равно появляются. Отвечает Максим, хотя он недоволен этом фактом. Еще раз пытается что-то придумать, но отвечает рояль, фортепиано и пианино. Логика понятна - в первом вопросе был радиоприемник. Но хоккейный вопрос команде Одессы вновь не получается разгадать.

 
7. Селедка - Катя сразу же говорит Оливье. Максим не уверен и предлагает подумать еще. Сергей хотел отвечать, я предложил минуту в кредит, Максим уговорил капитана ее взять. Вторая минута проходит продуктивнее. Версии появляются. Виталий придумал селедку с возгласом "Время" от Романа. В результате он уверенно отвечает на вопрос. Блестящая работа!

8. Суперблиц - Сергей выбрал Максима, тот отказался. По праву играет Виталий, но ошибается. Нечего добавить.

9. Мантии - Максим даже переспрашивает вопрос, но его не слышат. Катя и Виталий обсуждают. Но не складывается. Тащит команду Виталий, видно, что на кураже. Половину команды вообще не слышно, хотя это ключевой момент. Счет 3:5, отвечает Виталий. После беседы и повторного прочтения вопроса от ведущего Виталия вновь озаряет. Блестящая работа!

10. Карты - Катя тут же отвечает. Она не рискнула взять досрочный ответ, но капитан тоже "проворонил" этот момент, хотя отдавать минуту надо. Легкий вопрос. Всем все понятно.

11. Бумажка - решающий раунд. Сергей спросил - есть ли желающий? Было понятное молчание. Нужно было назначить кого-то, но решил сам, хотя явно игра не шла и решения принимались не очень правильные. Но капитан есть капитан, взял ответственность на себя и почти победил. Но все-таки случилось 0:6.

Оценки:

Юля - 3. Юля не самый опытный игрок, но желания много. Участвовала в обсуждении, хотя и не всегда. Минус убрал за стремление, но можно играть лучше.

Анна - 3-. Потенциал у Анны неплохой. Но в очередной раз достаточно блеклая игра. Один раз придумала версию и ответила, но не была слишком активна и продуктивна.

Катя - 4-. На счету Кати два верных ответа. Но это были самые простые вопросы и нужно было на второй брать досрочный ответ. В обсуждении участвовала всегда, но искры не было. Если бы так сыграла Юля - был бы восторг, но Катя приучила к большему.

Виталий - 5+. Невероятная игра. По сути до счета 1:3 он подключался к обсуждению, но не солировал, но после разговора с ведущим и воспоминаний о рождении перед нг сына случилась магия. Один ответа напополам с ведущим и две придумки на последних секундах - 3 балла для команды. При этом Виталий не выпал после суперблица и активно помогал команде на всех вопросах.

Максим - 3. Максим был тише обычного. Он выполнял роль капитана во время минуты, но не столь убедительно отсекал версии как он умеет. Хотя взятая минута в кредит - его заслуга. Отказ от суперблица говорит о многом. Был не очень готов к игре. Можно было поставить даже минус, но все же полезное в работе Макса было.

Сергей - 2. Абсолютно провальная игра. И как капитана, и как игрока. Да, помешала связь. Но все же Сергей был не в своей тарелке. Не обсуждал, принимал неверные решения. Если бы спас ситуацию - был бы героем, но даже при этом не заслужил бы пятерки.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

 Лучший игрок:

Виталий Насыпаный:

"Сложная, сумбурная игра. То ли погода (а у нас дождь шел мерзопакостный и холодный), то ли звезды, но кроме первого вопроса доставалось трудно и со скрипом, хоть вся команда и старалась.

Нужно признать и то, что соломенку для спасения интриги нам дал господин ведущий! В решающем раунде было видно, что Сергею не хватило ровно 5 секунд.

А про свою игру могу сказать только одно - мог бы и лучше, на суперблице вообще не в ту степь пошел. Всем спасибо за игру, с нетерпением жду очередной возможности сыграть!".

Максим Хиль:

"Это была не самая наша лучшая игра. Но и не самая худшая, бывали и безнадежнее игры. А по ощущениям мне она понравилась меньше всего. На самом деле она мне вообще не понравилась. И дело не в вопросах, вопросы были нормальные, некоторые были сложные, ну так и мы непростая команда.

Наверное впервые за все время моего участия в этом мероприятии мне не понравилась организация игры. Сейчас я считаю, что ее следовало перенести - качество связи было хуже обычного, постоянный фон во время чтения вопросов, капитан, которого из Чернигова вообще не было слышно, и постоянные паузы, мне они мешали больше всего, только на какой-то вопрос настроились, хорошее обсуждение получилось, пауза, все расслабились, опять заново собираться.
Хотя тут опять-таки возникает извечный вопрос - у меня такое ощущение от игры, потому что мы проиграли или же мы проиграли, потому что были все эти проблемы?

Теперь по вопросам. Еще раз повторюсь, вопросы были вполне играбельные, да и вообще последние несколько сезонов у меня нет претензий к вопросам ни на наших играх, ни на тех играх других команд, которые я слушал, вопросы стали более адекватными, спасибо редакторской группе за это )) В нашем случае меня удивил второй вопрос на блице, мне он показался никак не на 20 секунд, не понравились вопросы про очки и про Гоголя, наша версия на этот вопрос мне показалась логичнее и интереснее, но в любом случае все вопросы берущиеся.

Очень понравилась игра Виталия, недаром его признали лучшим игроком. Сеник в этот раз не угадывал с выбором вопросов, но я списываю это на командировку. Нам есть куда расти и развиваться, так же как и организационной группе ))

Спасибо за игру и удачи другим командам!"

Анна Черкасова:

"Игра была. И была она странная. Если честно, я не поняла бОльшую часть вопросов, в том плане, что взять их без мааааленькой дополнительной подсказки имхо нереально".

Юлия Пантелеева:

"К сожалению, для нашей команды сезон продлился недолго. Во время предыдущих сезонов ведущий подмечал, как удачно наш капитан команды выбирает вопросы, потому что более специфические вопросы оставались для нас нераскрытыми. Но в пакет этой игры снова попали некоторые, оставшиеся после прошлых игр.  И нам таки не удалось избежать их.

Возможно, для размышления  в верную сторону нужна была не только логика, но и какое-то более творческое, нестандартное мышление. В любом случае команда была активна, сыпала идеями. Я благодарна за атмосферу командного духа, за то, что это заставляет меня мыслить шире.

Всем спасибо за игру."

Екатерина Шевцова:

"У меня сложилось ощущение, что мы в основном сделали что могли. Из невзятого были шансы разве что на каблуки (но он сложный) и на бумажку (если играть его минуту).
Моя ошибка — что не ответила колоду карт досрочно, тогда решающий раунд был бы проще. Остальное — очки для горилл, псы у Гоголя, судьи-зебры — это неберучки, на мой взгляд. Вопрос суперблица про стадион красивый, но мы не знаем, что там было бы дальше.

Что касается организационных вопросов, то хотелось бы, чтобы дозвон участникам занимал минут 10, а не час. Это безумная трата времени, я вообще не понимаю, почему так каждый раз происходит.

Немного не повезло, но это игра, так бывает.".

Сергей Николаев:

"Не буду касаться технических аспектов игры, коснусь только момента, связанного лично со мной. Еще утром в день игры я стоял перед выбором искать себе замену или переносить игру. Ну в итоге проблемы в командировке оставили меня в этой командировке, и я смог сыграть.

Что касается самой игры - не скажу что это была наша лучшая игра. В то же время вспоминая перепитии этой игры - сыграли всё-таки на уровне. Почистили просроченные вопросы, которые не отыграли в прошлые разы. Наверное в ходе игры взяли всё что могли. Но кульминацией всё таки был решающий раунд. Должны были вернуть минутный долг (взяли кредит не зря - помогло). Ну и при счете 5-5 большой разницы не было играть решающий или нет - отвечать всё равно досрочно.

И тут я себя чувствую как футболист не забивший решающий пенальти. Вопрос был простой. Вопрос был берущийся. Даже больше скажу - Я его взял, но после того как был принят мой ответ, но до того как ответ озвучил ведущий. Так что 0-6 - наше поражение. Пенальти не забит. Хотя может оно и к лучшему. 6-0 в нашу пользу выводило бы Одессу с большой вероятностью в финал. Третий раз подряд. Но пускай в этот раз там сыграет другая команда. Удачи ей там".

Первая игра XIV сезона, команда Одессы
  18 ноября 2017 г.
  Виталий Насыпаный

 

Сергей Николаев
Юлия Пантелеева, Екатерина Шевцова, Анна Черкасова, Виталий Насыпаный, Максим Хиль

07:20 07:20 07:20  16:45 21:50 44:30 45:45 50:30 52:25

Обновил шапку.

Добавил примерный календарь игр и новый раздел - СИ (Своя Игра).

Я не сомневался - кто я)

Я - Козлов) 

Друзь. Ну и ну)))

Повышевва. 

Блин терперь ее не могу

Алесь Мухин. ))

Кто ты из знатоков "Что? Где? Когда"?

 Пройти тест

вопрос про фильм весна - это 5 баллов!!!

было очень интересно))