Пенальти как раз по последнему матчу лучше брать.
По всем сумме всех матчей пенальти работают так: в каждом матче определяется победитель по пенальти, а затем кто больше матчей по пенальти выиграл, тот и молодец.
Оно вроде неплохо, но может так случиться, что кто-то выиграет первые две серии и до начала третьего матча будет известно, кто победит, если третий матч закончится вничью. Это может быть изюминкой и стимулировать кого-то побеждать в основное время, а может быть слишком необычно...
В финале нет преимущества у кого-то из игроков, поэтому там можно брать другие критерии выбора победителя. А в четверть и полуфинале, как правильно подмеченно - доп.время включать не стоит. Также, как и гостевые голы, поскольку разное количество гостевых матчей у соперников. Получается - очки, забитые мячи и, видимо, пенальти по всем трем матчам.
Заковыристо получается.
Тогда без доп.матчей. В 1/4 и 1/2 по три матча (более высокое место проводит два матча дома), в финале - четыре матча. Какие критерии выбора победителя позволяет сделать система?
In reply to varjagЕсли охота делать 4-й матч, то придется скорректировать плей-офф:
1. Серия из 4х матчей - будут сыграны ВСЕ 4 матча всеми игроками.
2. Кол-во побед (очков) и разница мячей считается по сумме всех 4х матчей
3. При ничьей по очкам и забитым, считать доп.время и пенальти в последнем матче.
4. при этом, кол-во двойников можно скорректировать перед созданием программки 4-го матча (но не ранее дедлайна 3го матча, а то все будут ставить с двойниками 2-2 и на третий матч).
На Спортгиганте можно делать серии с неограниченным кол-вом игр, но тогда не получится вставить критерий "доп.время или пенальти в ПОСЛЕДНЕМ матче серии" - мы же не знаем, который будет последним
По начислению очков: Толковая система для массовых турниров. Но в нашем случае, при небольшом количестве проверенных игроков количество неявок, думаю, будет минимальное. Так что будем начислять "по-старинке". Лучше будем бить неявщиков рублём / ремнём (нужное подчеркнуть).
Переигровки - зло. Тут я согласен. Разве что форс-мажор, в виде невозможности доступа к сайту. Мыслю так: первая неявка у игрока - общественное порицание, вторая - снятия очков (двух).
По плей-офф. Пока насочинял следующее: в 1/4 финала 8 игроков разбиваются на пары в соответствии с местом в групповом турнире (1-8, 2-7, 3-6, 4-5). Раунд состоит из трёх матчей и игроки занявшие первый 4 места проведут по 2 домашних матча, т.е. будут иметь преимущество по двойникам (если, конечно, игрок с 5-8 места не выиграет два матча подряд и не сделает третий матч ненужным). В случае равенства по очкам в трёх матчах - смотрим на то, кто больше забил. Если и тут равенство - четвёртый матч с равными двойниками с функцией пенальти.
В 1/2 финала также идёт разбивка по местам в групповом этапе. Наивысшее из оставшихся мест играет с самым низшим, а второе по статусу с предпоследним. (Думаю понятно обьяснил?) И дальше - как в четвертьфиналах.
В финале 4 матча - по два дома и в гостях. При равенстве - 5 матч с пенальти.
В этом сезоне у меня количество турниров на Гианте увеличилось в ДВА раза. Так что пока повременю... ))
In reply to Зarathustraя Z-лигу провожу по формату НХЛ/НБА,но чтобы туда попасть,нужно пройти сито Х-лиги,если кто(Latysh,ау) имеет желание там сыграть,то 26 июля старт и есть местечко
заявляться по ссылке http://sportgiant.net/competitions/2015-zarathustra-cup
In reply to LatyshИзучая администрирование турниров увидел, что конфигурация турнира под НХЛ (с дивизионами и конфедерациями) прописана только под 48 игроков. Думаю, что нас здесь собирется значительно меньше. Можно вести вручную, но я, пожалуй, не рискну. Так что таки планирую групповой турнир (хотелось бы группы две, хотя бы), а потом плей-офф матчей из 5 в раунде.