Система 3-2-1 и 2-1-0 одно и тоже. Но первая выглядит не логично. Две ничьи весомее победы, два поражения равноценны ничьей. Тот же велосипед, только руль сбоку. И по динамике одно и тоже, также по +1.
Вот! Думаю, самая главная проблема, в том, что 2 ничьи весомее победы. Хотя может, кому-то это и понравится
In reply to ИнтересVarjag, спасибо за замечание, действительно, ведь при 6-0 два гола ? Нужно вписать в регламент )
Бонус 3х работает так:
Победа на линии в 1-2 мяча: 1 гол
Победа на линии в 3-5 мячей: 2 гола
Победа на линии в 6-8 мячей: 3 гола
Победа на линии в 9-11 мячей: 4 гола (здесь нет столько МДП, но вдруг решишь расширить)
In reply to AragornЯ тоже долго думал, в чем различие схем начисления в 2-1-0 и 3-2-1? Динамично и необычно - это понятно. Одно очко за поражение, и 0 за техническое поражение? По аналогии со штрафом в одно очко на некоторых турнирах при ТП. Не начислять гуманнее, чем отнимать, но боюсь, что будет путаница у многих игроков. Думаю, что предложение имеет место быть, и попробуем попозже. почему нет то? )
Да, 1 очко за поражение и 0 - за технарь. Но это имеет больше смысла в личных турнирах. В командных же турнирах на этом сайте состав выставляется автоматически из тех, кто сделал ставки и неявки в основе - достаточно большая редкость. А уж командная неявка - так и вовсе из ряда вон выходящее событие. Если такое происходит, то дела у команды и/или турнира совсем плохи.
К тому же, на сайте (пока?) нет алгоритма, который отслеживал бы неявки (тем более командные) и выдавал за это определенное кол-во очков. Можно сделать схему 3-2-1, и потом вручную всё равно снимать 1 очко за неявку, чтобы за матч у команды было 0 очков. Но минуса под таблицей все равно будут))
In reply to AragornЯ тоже долго думал, в чем различие схем начисления в 2-1-0 и 3-2-1? Динамично и необычно - это понятно. Одно очко за поражение, и 0 за техническое поражение? По аналогии со штрафом в одно очко на некоторых турнирах при ТП. Не начислять гуманнее, чем отнимать, но боюсь, что будет путаница у многих игроков. Думаю, что предложение имеет место быть, и попробуем попозже. почему нет то? )
предлагаю попробовать схему, где за победу 2 очка. а за ничью 1
Честно скажу, не очень-то интересная схема подсчёта. Как-то она всё ограничивает, а учитывая скоротечность турнира и небольшое число игр такая схема подсчёта вообще не в тему. А вот как смотрите на такую схему: 3 за победу, 2 за ничью и 1 за поражение ? Сталкивался с такой системой подсчёта несколько лет назад, когда в чемпионате своего гор.округа по мини-футболу использовали именно такую схему. Мне показалась интересной и динамичной.
Гол за победу на линии бонус за 3-х, при победе в микроматче игрок забивает один гол, а при победе в 3 и более, он забивает два гола на своей линии.
Вот это хорошее предложение, я за!
1 очко за поражение давали, наверное, чтобы поощрить те команды, что таки вышли на игру (подозреваю, по неявке получали 0 очков)
По поводу бонуса за 3х, я бы добавил, что при победе 6:0 игрок забивает 3 гола в на своей линии ;-)
In reply to A.V.N.А вот как смотрите на такую схему: 3 за победу, 2 за ничью и 1 за поражение ? Сталкивался с такой системой подсчёта несколько лет назад, когда в чемпионате своего гор.округа по мини-футболу использовали именно такую схему. Мне показалась интересной и динамичной.
Очень интересное предложение, но честно говоря, сложно оценить, насколько динамично будет происходить борьба. В этом варианте, кстати, две ничьих так же равно победа плюс поражение. Попробуем в одном из групповых этапов кубка, оценим. Поскольку 2 очка за победу никому особо не нравится, то ближайший турнир сыграем по привычному всем варианту - 3 очка за победу, 1 за ничью, поражение - 0.
Команда Динамиты практически готова к нам присоединиться, 12 намного лучше, чем 11!
Мне лучше стандартную схему победа - 3, ничия -2, проиграш - 0. Но, готов играть и при других начислениях, для меня это не очень существенно.
Гол за победу на линии бонус за 3-х, при победе в микроматче игрок забивает один гол, а при победе в 3 и более, он забивает два гола на своей линии.
Конечно да. Считаю такую схему единственно правильной и справедливой для командной игры.
Честно скажу, не очень-то интересная схема подсчёта. Как-то она всё ограничивает, а учитывая скоротечность турнира и небольшое число игр такая схема подсчёта вообще не в тему. А вот как смотрите на такую схему: 3 за победу, 2 за ничью и 1 за поражение ? Сталкивался с такой системой подсчёта несколько лет назад, когда в чемпионате своего гор.округа по мини-футболу использовали именно такую схему. Мне показалась интересной и динамичной.
Вот это хорошее предложение, я за!
Еще два момента по организации
Критерий приоритета при равенстве (можно поспорить и поменять, пока есть время):
-Количество Очков
-Личные встречи
-Количество угаданных исходов
-Разница мячей
-Количество Побед
-Количество забитых мячей
Ну и одно из основных положений - правило подсчета голов. Этот турнир я позиционирую как подготовительный к Спартакиаде 2016, крупнейшему турниру, который пройдет на этом же сайте на соседней ветке, потому предлагаю подсчет голов вести так же, как и там, т.е. Гол за победу на линии бонус за 3-х, при победе в микроматче игрок забивает один гол, а при победе в 3 и более, он забивает два гола на своей линии. Напомню, ранее играли четко по линиям, и игрок мог забить только один гол за свою команду. В будущем, обязательно проведу турнир, где все голы игроков будут суммироваться, по мне это максимально точно отражает результат поединка, но в ближайший турнир планирую схему подсчета - гол за победу бонус за 3-х!
Никак 12-я команда не соберется, желание высказали Игроспорт и Мобиспорт, но обе еще не подтвердили свою готовность. Так же Динамиты не отвечают на запрос. Ждем до конца недели, а на следующей стартуем уже независимо от числа участников.
А пока предлагаю высказать мнения о предстоящем турнире по следующим вопросам: выбор девушки турнира (изначально это Чемпионат Шерон Стоун - 2, но можно и сменить обложку), ну и никак не дает мне покоя трехочковая система подсчета за победу, предлагаю попробовать схему, где за победу 2 очка. а за ничью 1, все таки договорных матчей у нас нет, и две ничьи это вполне приличный результат, ничем не хуже победа плюс поражение.
Приглашаю любителей экзотики.
Кому интересно и хочет поучаствовать,добро пожаловать.
Чемпионат "Слоновой Кости"КОТ-Д'ИВУАР
Старт 28.11
Заявляться:http://sportgiant.net/competitions/kot-d-ivuar-liga1