Регламент Игроки FAQ СИ Зал Славы
|
|||||||||||||||||||
|
Внимание всем!
Предлагаю повторить путь к миллиону. На этот раз - в субботу-воскресенье 20-21 февраля. Играть будем точно так же, попарно. Пишите здесь состав вашей пары/команды и ориентировочное время начала (с учетом 1-1,5 часа на игру). Также было бы неплохо заранее договориться о помощниках для каждой игры. |
|
Я не вижу смысла в очередной раз объяснять свою позицию и тем более - оправдываться.
Не спорю, в этой игре достаточно ошибок. Да, и моих тоже. Далеко не всегда в игре все получается так, как видится до игры. Но команда со своей стороны тоже прилагала массу усилий для того чтобы игра закончилась именно так.
В общем, хорошо что игра вызывает эмоции и желание спорить. Но, думаю, не в этот раз. Я не до конца еще почил на лаврах - следующей играет наша команда. Лучше доказывать все там.
В ответ на KorsaRНаконец-таки я добрался до игры команды Андрея Петрова. Это беспредел, господа. Полнейшая ахинея со стороны ведущего (-щих), прошу заранее простить за критику (думаю, все привыкли). Если ведущий где-то проявляет лояльность, наводит на правильные мысли, подсказывает, уточняет вопросы (хотя, почему-то нашу команду обходит стороной в этом аспекте..), то это нормально. Это было нормально 10 сезонов. Но теперь, когда он говорит, что давайте, ребята, я вам вот этот ответ засчитаю, но потом завалю и засужу – это ненормально. И далее, не засчитывает АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, прям БУКВА В БУКВУ. Если ведущий не собирался засчитывать ответ, то зачем он специально подводил Андрея к ПРАВИЛЬНОМУ ответу. Причем, Андрей сразу сказал – фамилии и имена они ни с чем не связали. А после того, как Андрей назвал ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, Олег его не засчитал. ЭТО ВООБЩЕ ЧТО?!? Прилюдная порка?!? Я вот вам предыдущие вопросы помогал, а теперь вы правильно ответили, но фигушки, не хочу… А все дальнейшие объяснения – не та логика, ребус не разгадали, Барщевского вспомнили, он аж икал... детский лепет, честно) Потом говорит 3-3, все успокоились, ан нет, 2-4… После такого Андрею надо было уводить команду с поля… Далее Олег пытался всячески спасти игру, но было поздно… Команда была морально уничтожена, нормально продолжить играть невозможно…
В-общем, похоже ZigZag включил Ворошилов-mode)
Да, еще послушал первую игру миллионера. В принципе, интересно, можно звуковых эффектов добавить. Но, блин, ребята, слишком много воды.. слушать игру более 1 часа утомительно.. Хотя игра – в первую очередь для игроков, не для слушателей..
Новогодне-рождественские игры эрудит-лото оказались неожиданно популярными. Поэтому, не прекращая сезон ЧГК, мы будем пробовать здесь игры других форматов.
И первая из таких игр, самая простая в реализации для Skype - "О, Счастливчик!", она же "Кто хочет стать миллионером?".
В нашем случае миллион, конечно же, виртуальный, но все остальное как полагается: пятнадцать вопросов на пути к миллиону, четыре варианта ответов, три подсказки. И - команда из двух игроков!
Оговорюсь сразу же, планировали записать только одну, пилотную игру, а дальше разбираться, насколько такой формат интересен. Но в итоге не удержались. Сначала все же записали первую игру, а потом, через две недели, три игры подряд, в один день, по тем же вопросам. Получилось неожиданно ЭПИЧНО, хотя сил еле-еле хватило на такой марафон. Но это того стоило!!
Итак, вашему вниманию предлагаются сразу четыре игры:
![]() |
|
![]() |
Андрей Петров, and |
![]() |
Андрей Тумилович, Latysh |
![]() |
Слушайте, не забывайте комментировать, и оставляйте заявки на следующие игры "миллионера"!
А мы бросаем скуке вызов,
Потому что, потому,
Жить на свете без сюрпризов
Невозможно никому!
Пусть удачи, неудачи,
Пусть полёты вверх и вниз,
Только так, а не иначе,
Только так, а не иначе,
Да здравствует сюрприз!
из к/ф "Незнайка с нашего двора"
Вторая игра сезона, команда Павла Лихоманова!
Павел Лихоманов ©, Александр Рузанов, Ирина Попова, Вячеслав Попов, Роман Штерн, Яков Шерешевский.
04:10 04:10 04:10 07:10 23:00 25:15
Всем привет!
Прослушал игру команды Андрея Петрова.
Отмечу отличный подбор вопросов. Качественный. Почти все вопросы хорошие или очень хорошие. Откровенно не понравился только вопрос про миллуолский кирпич.
Теперь по поводу самого нашумевшего вопроса этой игры. Сугубо мое личное мнение. Вопрос - КОНФЕТКА. Один из лучших, которые я когда либо слышал в что? где? когда?. И вся фишка этого вопроса - понять, что ответ зашит в фамилиях. А предметы - это для того, чтобы правильно расшифровать фамилии.
Касательно этого вопроса считаю, что не засчитан он ПРАВИЛЬНО!!!
Кстати, Фаину и ее кастрюли (или чего она там нарисовала) я довольно быстро превратил в работницу ресторана. А вот дальше я 2 минуты пытался понять, кем же работает Платон Егоров. И молоток у меня ну никак с врачом не ассоциировался долгое время ))) Это такое отступление... Лирическое.
Теперь немного поругаю Олега :) Олег, на последнем, ключевом вопросе ты просто "проглотил" самое ключевое слово вопроса про оркестр. Понимаю устал. При прочтении я услышал так: "коллектив начинал в мадридском"... и все. дальше можно было сразу засчитывать поражение. Есть подозрение, что комана тоже услышала что-то не то.
Есть пожелание любому ведущему: пожалуйста, читайте вопросы четко. От этого многое зависит.
Прослушал игру земляков. Очень интересно. Естественно за них болел. Хочу поздравить их с хорошей и сильной игрой. Это как в футболе показали отличную игру, но результат негативный. Бывает и такое. Не нужно расстраиваться, игра, думаю, понравилась всем и никого не оставила равнодушным. А это главное. Что касается вопросов, то вопросы были довольно сложные. Красивый вопрос про королеву. Но додуматься до ответа... это сложно, но могли. Самым спорным считаю был вопрос с Ибрагимовичем в блице. Это и ведущий знал))) Боялся новой дискуссии. Ну как можно догадаться, что там в голове того художника? Вот именно здесь нет никакой логики. Швеция значит Ибрагимович, а почему не Икер Касильяс? И тот и тот вариант был у отвечающего игрока. И он просто без логики не угадал. Это я плавно перехожу к невропатологу. ))) Здесь команда без логики угадала. Вернее немного с другой логикой назвала правильный ответ. Засчитывать или не засчитывать правильный ответ? Уже даже в моем вопросе нет логики. Засчитывать ли правильный ответ? Сложно ответить. Для этого нужно знать правила самой игры Что Где Когда. Регламент. Если игрокам нужно дать правильный ответ, то засчитывать. А если нужно дать правильный ответ и дать правильные пояснения, как получился этот ответ, то тогда - не засчитывать. Но я так понимаю четкого регламента не существует. И этот момент как в футболе на усмотрение судьи. Судья решил не засчитывать. Это его решение. Имеет право. Думаю ему это решение так же было не легко принимать. )) Особенно после, отбиваться от игроков. ))) А в целом очень хорошая и интересная игра. Еще раз поблагодарю команду и всех кто принимал участие в организации самой игры.
2 Aragorn
Спасибо что слушаешь и комментируешь!
2 Tortila
Отдельный форум - точно нет. Если все обсуждение будет там, то что останется здесь? А вот про счет в шапке согласен, поспешил. Обновил счет через какое-то время после публикации игры (тогда уже был наш примерный показатель в 15 просмотров и 8 скачиваний) - думал что постоянные слушатели закончились)) Счет бы напоминал непостоянным слушателям о старте сезона. Я не думал, что Сергеич настолько широко развернет рекламную кампанию - теперь о старте сезона знают все и без счета на "табло". Но он будет появляться и в дальнейшем - просто промежуток от публикации до счета я увеличу до одной недели, например.
2 Rocky
Я был бы очень удивлен, если бы ты вышел из скайпа. Принимать досрочный ответ надо было бы и так - Андрей уложился в пять секунд. Как показала запись - это моя ошибка (и Хранителя тоже!), но не команды. Следить за обсуждением до сигнала мне в конце концов надоело - оно было потом еще несколько раз, но я не считаю это нарушением, если честно.
И если говорить об этом, то даже отмечая такие нарушения, я принимал бы решения в пользу команды. Но вот ответ на вопрос - он был не до конца верным, и в пользу команды я бы его не засчитывал. Не буду повторять то что я уже говорил в игре. Прав Сергеич, послабления начались позже, не было бы невропатолога - был бы Ибрагимович. Побеждать вы могли - не повезло с выбором последнего вопроса.. впрочем, опять не буду повторяться - я говорил это Андрею в интервью.
Не понравилось только про "не понравилось", а в остальном согласен! ))
Ошибка, на мой вкус, была лишь одна: досрочный ответ был дан по правилам. А после этого уже пошла история: плюс туда/минус сюда. Если бы Платон Егоров засчитался, то блиц был бы проигран и итог все равно не изменился бы.
В ответ на Rocky