я чуть опечатался и не разделил текст и сразу столько непоняток ...)
==========================
... согласен что 5-3-1 и 20-10-1 намного справедливее нынешних 5-3-2 сто% !!!
но я сторонник системы начисления баллов исходя от "БЛИЗОСТИ прогноза к ФИНАЛЬНОМУ счету"(самый оптимальный),
только найти б самый простой вариант реализации с технической стороны...
приведу свой пример начисления позже...
А я вот считаю, что за угаданный исход вознаграждение завышено. 5-3-1 было бы в самый раз
Вот в регулярке было угадано: 102 счета, 219 разницы, 1921 исход.
Получается, что счет примерно в 2 раза труднее угадать, чем разницу, и в 20 раз труднее, чем исход.
Таким образом, 20-10-1 было бы справедливо, если мы о справедливости говорим :-)
------------------
На сайт vlfp я не ходил, но думаю, что примерно знаю, о чем речь: кол-во баллов зависит от того, насколько близко к финальному счету был прогноз. Я совершенно согласен с тем, что такая схема сложная. Сложная как в реализации, так и при проставке прогнозов и по ходу матча. Меня не сильно радует мысль, что для того, чтобы понять, чем мне грозит тот или иной гол, мне придется иметь под рукой таблицу 20х20, полную цифр.
-----------------
Поскольку вероятность угадать что-то большее, чем счет, достаточно мала, я предлагаю на следующий турнир включить овертайм в случае ничьей в основное время. При игре на счет, овертайм считается как "кто меньше ошибся". В ЧаВо есть объяснение с примером: http://sportgiant.net/faq/frontend
Организация на уровне! Прогнозисты равного класса, хотя можно выделить двух друзей , см.выше))
За угаданные ничейки и счет 11:0 - сразу в Зал Славы !!!
По регламенту и начислению баллов за итоговый результат, отпишусь позже!
на тот момент не вдавался в материальную часть турнира, поэтому и попытался внести предложения!)
если что, не судите меня строго)) спасибо за понимание!)
Мысли по начислению очков:
за прогноз, за счет 5 баллов, разницу 3 балла и исход 2 балла - думаю завышено за угаданный счет,
вот пример последней нашей игры
11:11 (исход, 3 разницы против 3 исходов и счета;2+3+3+3 = 2+2+2+5),
я думаю что 2 исхода ценятся не меньше угаданного счета
и 3 разницы против 2 счетов...
И исход нужно оценивать точнее, вот:
матч закончился со счетом 11:6
игрок А поставил 5:2, а игрок Б поставил 12:3
всем начислили по 2 балла, справедливо? Нет конечно)
еще в школе мы с друзьями играли между собой в спортпрогноз
угадывали исходы матчей местной хоккейной команды "Торпедо" (Усть-Каменогорск),
придумали свою систему оценки прогноза намного справедливее нам казалось,
сейчас похожая система на сайте vlbp, многие знают это ресурс,
технически посложнее конечно, но эффективнее! Хотя и в ней есть пара минусов по оценке крупных счетов...
есть еще личная методика оценки прогноза, если есть интерес то могу набросать позже)
В ответ на BATIИгорь ты про что?
Я же месяц назад про вас двоих писал, что вы выделяетесь из ВСЕХ своей отличной игрой,
просто верю и прогнозирую вашу победу и всё...)
Деньги уже опустили, не в них дело оказалось...
В личке мы с тобой обсудили час разницы между Российским и Шведским дедлайном и корректировкой начала...
Я ж написал что все это мелочи, а ты снова ком накрутиваешь
Это на что намек? Если ты изначально не доверяешь мне, как организатору, и остальным ребятам, зачем тогда было играть??
Если есть конкретные претензии, просьба озвучить, а не разводить пустую демагогию. Все играют сами, всех мы знаем, и кто когда ставил, тоже видно на сайте, все абсолютно прозрачно для всех.
Сколько можно муссировать тему денег, больше не о чем поговорить? Если тот взнос, который ты наконец-то перевел несколько дней назад после многих напоминаний, для тебя последние деньги в твоей жизни, и не на что кормить детей, давай я верну их тебе, и мы закроем с тобой все темы. Только не понимаю, зачем было врать с искренне удивленным видом, что ты уже оплатил ранее.... плохая память?
И что за обиды по дедлайну? Речь о твоей неявке? Кто виноват, кроме тебя? Может, мне надо позвонить в Швецию и попросить отложить матчи ради "хорошего человека"? :)
В ответ на BATIэто были мои пожелания для будущих турниров, цирк не нужен это точно!)
со взносом не все так просто было, ты же знаешь и хотелось посмотреть что за кухня,
кто играет сам, а за кого ставят другие(быть может)
кто как прогнозирует и общается...
а не просто выкинут рубль в неизвестность...
ну а про косячки с дедлайном Игорь, ты знаешь
Еще раз поясняю. Мы не будем ничего менять, никакие правила и проценты в ЭТОМ чемпионате, не хочу устраивать цирк.
И было бы неплохо оплачивать турнирный взнос не перед последним туром, и без пяти напоминаний....
В ответ на BATIА еще отметим доской Почета :)
Андрей, тебя впору назначить финансовым распорядителем турнира, идеи бьют ключом)
Я не говорил, что призовой фонд не нужен, в нем есть свои очевидные плюсы и минусы.
Если есть еще что обсудить, кроме распределения денег, буду рад.
В ответ на BATIЕсли 400 рублей в наше время это стимул, то я подумаю об изменении распределения ПФ:) Вряд ли кто-то из нас играет, чтобы заработать на этом турнире))
Не думаю, что от этого хоть как-то изменится статус турнира. Если можно его "повысить" и привлечь еще 6-8 прогнозистов, то могу из своего кармана доплатить, в виде особого приза, например.
По большому счету, все будет зависеть от количества участников, тогда можно менять и формулу проведения, и ввести многоэтапность плей-офф. И тот же Кубок сыграть не в 10 человек, а хотя бы с полноценной 1/8 финала.
От себя замечу, что финансы сыграли в целом негативную роль в ходе заявочной компании. Многие отвечали, что не будут играть на любые деньги, хоть на 100 руб. в год, принцип платности (даже при 100% распределении ПФ) для них табу.
В ответ на BATIЕще раз повторюсь, отличный турнир во всех отношениях!
Кроме распределения Призового фонда после Регулярки...
Азарт это конечно хорошо, но нужно призовыми отметить всех призеров Регулярки,
думаю все согласятся с этим, столько игр провести - должен быть стимул!)
если нужен пример распределения, вот:
12000 - Призовой фонд турнира
2400 - 20% на Регулярку
1200 - 1 место
800 - 2 место
400 - 3 место
стимул есть)!
а остальное в плей-оффе как положено раздать лучшей Тройке!)
как-то так...
думаю чемпион Регулярки не обеднеет, а статус турнира повысится только!)
Конечно, хорошо критиковать правила после окончания этапа:) Как говорится, кому жемчуг мелкий... а кто-то оказался не у дел, но пока не буду заранее ангажировать итоги борьбы за восьмерку.
Если серьезно, то конечно, коррективы обязательно будут. Но все же распылять призовой фонд на 6-7 долей я бы не стал, не думаю, что кого-то сильно порадует 300 руб. выигрыша. Мы договорились, что победитель турнира - Победитель плей-офф, а не лидер регулярного чемпионата. Пару слов о формуле турнира. Практически все турниры по прогнозированию (а повидал я их за последние 23 года немало) многоэтапные, чему есть разумное объяснение. Когда гладкий чемпионат очень длинный, ближе к концу многие теряют мотивацию, бросают играть или ставят не пойми что, как говорят, просто "отбывают номер". Играть же 6 кругов в 12 человек это садизм, товарищи:)
А вообще мне немного неудобно перед всеми ребятами, позвал играть, а сам сорвал куш сразу)) Лично для меня удовольствие от турнира не в деньгах, а в самом азарте, накале турнирной борьбы. И еще раз прошу прощения, в организации турнира были шероховатости и просчеты, это мой первый турнир в качестве организатора.
В ответ на Forza Loko
Рациональное зерно в этом безусловно есть!
Уже по ходу чемпионату тоже такая мысль пришла в голову)
В ответ на BATIИгорь, все устраивает - и борьба упорная и участники равного сильного класса и количество игр и т.д. !
Я имел ввиду, что в Регулярке нужно отмечать ВСЕХ призеров из призового Фонда, не только победителя!)
Столько игр ВСЕ провели, а призовые только победителю (20% от всего Фонда) - этот момент нужно пересмотреть и все!)
В крайнем случае эту часть можно разбросать между тройкой призеров Регулярки...
Думаю против не будет голосов, только За!
В ответ на Winner