Игорь, дружище! Тебе огромный респект и уважуха!!! За твое терпение, методичность и пр... Турнир прошел на ура! Мы с тобой его придумали, а ты воплотил! Здесь собрались истинные ценители ХСМ, а не прогнозисты, ставящие по букам везде и не важен вид сопрта! Думаю, в следующем сезоне он наберет еще большую популярность.
P.S. Если б БАТИ не по
В ответ на BATIВот и подведены итоги заключительного матча финальной серии турнира, первого для меня, как организатора.
Чемпион - BATI, отыгрался в серии с 1-3, наши аплодисменты чемпиону за потрясающую волю к победе. Просьба к Андрею - быть сдержанным в своих выводах и высказываниях, иначе могут последовать санкции.
Второе место - PoVal, Валентин показал очень сильную и стабильную игру на протяжении всего турнира, но не хватило чуточку везения. Тем не менее, серебро - это не провал.
Третье место - Winner, победа в бронзовой серии над Micom-om.
Друзья, огромное спасибо всем вам за участие в турнире, за ваши советы, поддержку, внимание, критику.
Постараюсь в следующем сезоне сделать турнир еще динамичнее и привлекательнее, ну и хорошо бы чуть расшириться, чтобы не играть предварительную стадию в 4 круга :)
Конечно же, отдельная благодарность админу нашего турнира и этого сайта - Андрею (Varjag), который готов прийти на выручку в любой день и любое время, кроме ночи, несмотря на свою занятость :)
Классно всё Игорь, поиграем!)
Андрей и Игорь, вы всё сами высказали и я согласен с вами на 90%!)
В спортпрогнозе самое ценное это ИСХОД, вот от него и надо отталкиваться, а СЧЁТ в нашем случае это бонус и он не должен отличаться сильн4о от исхода! Вот и нужно двигаться к системе приближения к счёту, а не к "простому упрощению" начисления очков типа 5-3-2 и т.д.
Вот! Поэтому на десерт, даже нет, как вишенка на торт, я приготовил матчи чемпионата мира, который стартует в следующее воскресенье в Харбине, а на следующий день и в Хабаровске.
Андрей, ты прав, в Швеции все скучно и предсказуемо, одна мутала у них, а тут матчи на любой, самый взыскательный вкус)))) Ну кто сейчас предскажет такие матчи как Словакия-Украина, Монголия-Япония, Голландия-Эстония???)))
По чемпионату мира у нас будет 6 туров, три тура в 1/4 финала и три пойдут в полуфинал. Между стадиями будет всего один день, но думаю, успеем подвести итоги и оповестить счастливых полуфиналистов о том, чтобы срочно поставили прогнозы. Я сдвоил пару туров, которые проходят в один день, как раз получится по 8 матчей в туре. Боюсь, что на ЧМ-овских матчах сложно будет набрать баллы, кроме исхода, вот и постарался набрать по максимуму матчей в МдП.
Конечно можно, пусть все присоединяются :)
Я согласен с тем, что исход ценен сам по себе. Одна маленькая проблема: в чемпионатах России и Швеции не так много матчей, где бы под вопросом был исход поединка. Ну, по крайней мере, если смотреть реалистично. Слишком во многих матчах кэф на победу фаворита 1.25 и меньше. Бывают даже целые туры, где здравомыслящие прогнозисты будут ставить одинаковые исходы.
У меня и моих соперников такими были 2 последних тура регулярки и первый тур плей-офф.
Да что там - в 44 туре все игроки поставили синхронно на одни и те же исходы, а в 43-м только Снежана и Pavel_Z поставили на один только МДП не так, как все (и угадали, за что им респект). Хорошо было тем, кому не надо было никого догонять (я в их числе :) )
Можно вмешаться в ваш диалог?)
Помнится, мы с товарищами несколько лет играли в конкурсе счет-прогноз на иркутском сайте, он пожалуй, самый массовый среди всех хсм-ных. Там много чего было. Премировались и близость к финальному счету, и бонусы за мячи одной команды, и угаданная сумма мячей в матче.
Считаю, это все сомнительные бонусы, часто бессмысленные. Один поставил 10:1, а соперник 3:2, реальный счет 12:2, первый был намного ближе, но бонус за мячи одной команды получит второй. Или по сумме мячей - первый поставил 12:2, второй 6:5, а реальный счет 10:1, бонус получает именно второй, он просто попал в сумму мячей.
Ближе к идеальной была бы система начисления очков 4-3-2-1 (счет-разница-мячи команды-исход), или просто 3-2-1 (счет-разница-исход). Совершенно против любых схем, где 5 очков за счет и 1 за исход. У меня уже был случай на КФП, когда я угадал 3 исхода, и вчистую проиграл сопернику, у которого был всего 1 (счет). Для меня ценность исхода - базовое понятие, остальное именно как бонусы, не превышающие базу в несколько раз.
В ответ на varjagБлизость прогноза к финальному счету - это конечно хорошо, но доп.время "кто меньше ошибся" оценивает близость ставок на все МДП к реальным результатам. Конечно же, вступает в силу только если в основное время ничья
И еще: чем сложнее правила, тем сложнее осознанно избрать стратегию и тем ближе прогноз к угадайке, особенно при игре на счет, особенно если могут быть двузначные счета. Так что "близость прогноза к финальному счету" - это (еще раз) хорошо, но для меня мало отличается от угадайки.