блин, провтыкал тур. Прошу, после окончания турнира, меня отправить в отпуск. Не хочу так подводить. Внимание не то((
Отправляю
In reply to ArthurКак я и предполагал, матч Динамо Минск - Смолевичи также перенесли на неопределённый срок.
Кроме этого перенесены все футбольные матчи в стране, которые должны были состоятся в период с 14 по 17 августа, кроме Динамо-Смолевичи, это и понедельничный матч Минск-Неман, + два кубковых матча на выходных (Нафтан-Городея и Гомель-Шахтёр) а также полностью перенесены туры в первой и второй лигах, футбола в стране на ближайших выходных не будет из-за массовых протестов и беспорядков. Официальная инфа на сайте Белорусской федерации футбола.
Так что сбрасывай и завтрашний 6 тур в тактической РБ.
Спасибо, сбросил и прогнозы игроков обнулил!
В ЛЧ непонятно что делать, подумаю...
О беспорядках наслышан, надеюсь все у вас наладится мирным путем!
In reply to хХхДа, сброс тура сработает, только надо это сделать до дедлайна, и тогда можно будет этот тур пересоздать с другим МДП. А вот уже после дедлайна, как это приключилось в ЛЧ с матчем Дрита-Линфилд, то хз, по ходу там геморой будет.
P.S. За пятничным матчем в Беларуси, Динамо Минск - Смолевичи, тоже следи, большая вероятность, что и его перенесут, сейчас у нас очень нестабильная политическая обстановка в стране, особенно в Минске, наверняка многие наслышаны о ночных массовых беспорядках и акциях протестов.
In reply to VolexУффф, при создании тура не поставил галочку возле переигровки. Есть опция сбросить тур, это сработает?
In reply to Volex"Да и ладно если бы Позиция при посеве отражала действительность рейтинга опубликованного ниже, но это не так, посев чистый рандом. "
Посев планировался согласно рейтингу турнира. Идея в том чтобы все играли до конца зная что каждое очко может повлиять на следующие турниры. Сейчас заметил что каким то образом посев получился рандомальным... В других турнирах получилось нормально. При необходимости откорректирую очки чтобы было согласно рейтингу ниже.
Идея критерия неявок чтобы наказывать неявщиков, вместо того чтобы давать очки за поражение со ставками
In reply to хХх
Только сейчас заметил, как 3 тура уже сыграно. А почему такие странные критерии равенства?
Ладно неявки самый важный при равенстве очков, хотя я тут не совсем согласен, но возможно этим критерием участники будут более бдительны, но всё равно как по мне - то этот пунктик должен быть ниже, если мы хотим спортивного принципа.
Но вот важность Позиции при посеве совсем удивило, зачем этот пункт вообще нужен в критериях, если есть в конце пункт Позиция в рейтинге до начала турнира. Да и ладно если бы Позиция при посеве отражала действительность рейтинга опубликованного ниже, но это не так, посев чистый рандом.
Печально будет если на финише вверху таблицы будет столпотворение, и медали будут распределены рандомом, пунктом Позиция при посеве, совсем не по спортивному принципу.
Рейтинг после первого турнира
Игрок | Сен | Окт | Ноя | Дек | Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Рей |
хХх | 1035 | 1035 | |||||||||||
Shef | 130 | 130 | |||||||||||
Doktoroff | 129 | 129 | |||||||||||
Андрей М. | 27 | 27 | |||||||||||
BaKlan | 27 | 27 | |||||||||||
Митяй | 26 | 26 | |||||||||||
Volex | 25 | 25 | |||||||||||
Яг Морт | 20 | 20 | |||||||||||
антон | 20 | 20 | |||||||||||
Natali-Ia | 19 | 19 | |||||||||||
Мономотапыч | 15 | 15 | |||||||||||
Arthur | 15 | 15 | |||||||||||
roman77 | 15 | 15 | |||||||||||
JUT | 14 | 14 | |||||||||||
Pricol84 | 10 | 10 | |||||||||||
Petrovish-35. | 8 | 8 |
Спасибо за ответы и советы. Швейцарку я наверное действительно тогда оставлю в покое.
Насчет Кубка: с одной стороны игра до первой победы как раз очень подходит, даже если я ошибусь с МДП как сегодня (4 место со 2м, вроде бы спорный матч а буки дали ваего 1.4 на хозяев ). Но что делать если соперники по одной тактике играют или 2 неявки между собой играют? Мне нравится больше 1 матч и в случае ничьи дальше идет тот кто выше в рейтинге/последнем чемпионате, появлятся мотивация бороться за каждое место.
Как по мне само оптимально играть одновременно 2 турнира - Лига и плюс кубок дополнительно.
По лиге плюсую за вариант №2 - с ротацией интереснее
По Кубку за вариант до одной победы на каждой стадии без ограничений игр, все ничьи автоматом переигрываются.
p.s. про швейцарку даже и не думай, бред полнейший )))
Вопрос участникам:
Какой формат следующего турнира вам бы хотелось:
1. Лига на 20 команд - как по мне слишком длинный турнир
2. 2 уровня по 10 команд (1-10 место нынешнего турнира в Мастерс, остальные в Челенджер. Рейтинг: Мастерс 100,30,10,1,0, Челенджер 9,3,1,0,-1. Далее в Мастерс выходят 60% от Мастерса, 30% Челенджер, 10% Рейтинг Из плюсов это динамика и всем есть за что бороться. Минус - это не оговоренно перед началом, раскрашенно как не-вылетающие 12 команд а не 10(которым собирался рейтинг начислить)
3. Швейцарка на 20 команд - мне не совсем понятно как проводится Швейцарка, напрягает что нельзя сразу несколько туров сразу создать. Боюсь что не смогу оперативно это делать
4. Кубок до х побед - самый честный формат, даже если я ошибусь с МДП и поставлю явного фаворита, будет ничья и "переигровка". Минус - те кто вылетают ждут следующего турнира
5. 3 а затем 2: В Мастерс выходят 70% по Швейцарке и 30% по Рейтингу
И ещё вопрос: думаю проводить Кубок из 1 матча, в случае ничьи кто выше в посеве проходит даьше. Тем самым создаётся мотивация занять как можно более высокое место в чемпионате.
5 мая должна возобновится Германия и я решил попробывать реализовать свою фантазию: турниры по официальным матчам команд которые интересуют по тактике(как здесь, формат мне пока что очень нравится)
Создал турниры по 6 первым командам Германии :)
http://sportgiant.net/competitions/bavariya-myunhen-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/borussiya-dortmund-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/rb-leyptsig-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/shalke-04-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/borussiya-menhengladbah-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/bayer-leverkuzen-po-taktike
Осталось 9 туров, так что скорее всего турнир на 10 команд в 1 круг или группы по 4 команды, или по Швейцарке
Зря отменил, я к примеру в своих турнирах (Вся Беларусь, Реальная Беларусь и Беларусский Блиц) этот матч учитываю. Кто беларус, тот поймёт - страна у нас не большая, и статус хозяев немного значит, тем более во время пандемии, при почти пустых стадионах - это раз, во вторых хоть Смолевичи и Энергетик поменялись статусами хозяев, но матч то состоялся на нейтральном поле, в Борисове - а это отнюдь не хозяйский стадион Смолевич. Причина всему, что с 1-го мая в Беларуси введён запрет играть на искусственных газонах, а натуральные поля есть не у всех клубов, поэтому многим командам теперь придётся кочевать, такие клубы, как Смолевичи, Ислочь, Минск и тот же Энергетик - все матчи будут играть не на своих полях! И, кстати, во втором круге, игра Энергетика и Смолевич, где типо хозяевами уже будет Энергетик, с вероятностью в 90% состоится на этом же городском стадионе в Борисове, где они играли и сегодня! Такой вот парадокс нашего беларусского чемпионата.
Я считаю, что результат следовало бы засчитывать.
Появился 16 игрок, сомневаюсь что заявятся ещё 4 и решил дать старт турниру.
Вего 15 тура, каждый тур в реальном чемпионате длится 3 дня, у нас будет 1 тур в день.
Итого турнир пройдёт за 5 реальных туров чемпионата Беларусь
В матчах где есть явный фаворит, будет фора. Напоминаю что учитывается дополнительное время, то есть если кто поставит на все варианты 1х, а его оппонент 111, то счёт будет 0-3. Так что даже если фора +1 на фаворита, то перекрывая все варианты его победы двойниками не гарантирует даже ничью.
Турнир пробный, посмотрим по ходу турнира или теория потдвердится на практике :)
Всем удачи!