блин, провтыкал тур. Прошу, после окончания турнира, меня отправить в отпуск. Не хочу так подводить. Внимание не то((
Отправляю
У відповідь на ArthurКак я и предполагал, матч Динамо Минск - Смолевичи также перенесли на неопределённый срок.
Кроме этого перенесены все футбольные матчи в стране, которые должны были состоятся в период с 14 по 17 августа, кроме Динамо-Смолевичи, это и понедельничный матч Минск-Неман, + два кубковых матча на выходных (Нафтан-Городея и Гомель-Шахтёр) а также полностью перенесены туры в первой и второй лигах, футбола в стране на ближайших выходных не будет из-за массовых протестов и беспорядков. Официальная инфа на сайте Белорусской федерации футбола.
Так что сбрасывай и завтрашний 6 тур в тактической РБ.
Спасибо, сбросил и прогнозы игроков обнулил!
В ЛЧ непонятно что делать, подумаю...
О беспорядках наслышан, надеюсь все у вас наладится мирным путем!
У відповідь на хХхДа, сброс тура сработает, только надо это сделать до дедлайна, и тогда можно будет этот тур пересоздать с другим МДП. А вот уже после дедлайна, как это приключилось в ЛЧ с матчем Дрита-Линфилд, то хз, по ходу там геморой будет.
P.S. За пятничным матчем в Беларуси, Динамо Минск - Смолевичи, тоже следи, большая вероятность, что и его перенесут, сейчас у нас очень нестабильная политическая обстановка в стране, особенно в Минске, наверняка многие наслышаны о ночных массовых беспорядках и акциях протестов.
У відповідь на VolexУффф, при создании тура не поставил галочку возле переигровки. Есть опция сбросить тур, это сработает?
У відповідь на Volex"Да и ладно если бы Позиция при посеве отражала действительность рейтинга опубликованного ниже, но это не так, посев чистый рандом. "
Посев планировался согласно рейтингу турнира. Идея в том чтобы все играли до конца зная что каждое очко может повлиять на следующие турниры. Сейчас заметил что каким то образом посев получился рандомальным... В других турнирах получилось нормально. При необходимости откорректирую очки чтобы было согласно рейтингу ниже.
Идея критерия неявок чтобы наказывать неявщиков, вместо того чтобы давать очки за поражение со ставками
У відповідь на хХх
Только сейчас заметил, как 3 тура уже сыграно. А почему такие странные критерии равенства?
Ладно неявки самый важный при равенстве очков, хотя я тут не совсем согласен, но возможно этим критерием участники будут более бдительны, но всё равно как по мне - то этот пунктик должен быть ниже, если мы хотим спортивного принципа.
Но вот важность Позиции при посеве совсем удивило, зачем этот пункт вообще нужен в критериях, если есть в конце пункт Позиция в рейтинге до начала турнира. Да и ладно если бы Позиция при посеве отражала действительность рейтинга опубликованного ниже, но это не так, посев чистый рандом.
Печально будет если на финише вверху таблицы будет столпотворение, и медали будут распределены рандомом, пунктом Позиция при посеве, совсем не по спортивному принципу.
Рейтинг после первого турнира
Игрок | Сен | Окт | Ноя | Дек | Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Рей |
хХх | 1035 | 1035 | |||||||||||
Shef | 130 | 130 | |||||||||||
Doktoroff | 129 | 129 | |||||||||||
Андрей М. | 27 | 27 | |||||||||||
BaKlan | 27 | 27 | |||||||||||
Митяй | 26 | 26 | |||||||||||
Volex | 25 | 25 | |||||||||||
Яг Морт | 20 | 20 | |||||||||||
антон | 20 | 20 | |||||||||||
Natali-Ia | 19 | 19 | |||||||||||
Мономотапыч | 15 | 15 | |||||||||||
Arthur | 15 | 15 | |||||||||||
roman77 | 15 | 15 | |||||||||||
JUT | 14 | 14 | |||||||||||
Pricol84 | 10 | 10 | |||||||||||
Petrovish-35. | 8 | 8 |
Спасибо за ответы и советы. Швейцарку я наверное действительно тогда оставлю в покое.
Насчет Кубка: с одной стороны игра до первой победы как раз очень подходит, даже если я ошибусь с МДП как сегодня (4 место со 2м, вроде бы спорный матч а буки дали ваего 1.4 на хозяев ). Но что делать если соперники по одной тактике играют или 2 неявки между собой играют? Мне нравится больше 1 матч и в случае ничьи дальше идет тот кто выше в рейтинге/последнем чемпионате, появлятся мотивация бороться за каждое место.
Как по мне само оптимально играть одновременно 2 турнира - Лига и плюс кубок дополнительно.
По лиге плюсую за вариант №2 - с ротацией интереснее
По Кубку за вариант до одной победы на каждой стадии без ограничений игр, все ничьи автоматом переигрываются.
p.s. про швейцарку даже и не думай, бред полнейший )))
Вопрос участникам:
Какой формат следующего турнира вам бы хотелось:
1. Лига на 20 команд - как по мне слишком длинный турнир
2. 2 уровня по 10 команд (1-10 место нынешнего турнира в Мастерс, остальные в Челенджер. Рейтинг: Мастерс 100,30,10,1,0, Челенджер 9,3,1,0,-1. Далее в Мастерс выходят 60% от Мастерса, 30% Челенджер, 10% Рейтинг Из плюсов это динамика и всем есть за что бороться. Минус - это не оговоренно перед началом, раскрашенно как не-вылетающие 12 команд а не 10(которым собирался рейтинг начислить)
3. Швейцарка на 20 команд - мне не совсем понятно как проводится Швейцарка, напрягает что нельзя сразу несколько туров сразу создать. Боюсь что не смогу оперативно это делать
4. Кубок до х побед - самый честный формат, даже если я ошибусь с МДП и поставлю явного фаворита, будет ничья и "переигровка". Минус - те кто вылетают ждут следующего турнира
5. 3 а затем 2: В Мастерс выходят 70% по Швейцарке и 30% по Рейтингу
И ещё вопрос: думаю проводить Кубок из 1 матча, в случае ничьи кто выше в посеве проходит даьше. Тем самым создаётся мотивация занять как можно более высокое место в чемпионате.
5 мая должна возобновится Германия и я решил попробывать реализовать свою фантазию: турниры по официальным матчам команд которые интересуют по тактике(как здесь, формат мне пока что очень нравится)
Создал турниры по 6 первым командам Германии :)
http://sportgiant.net/competitions/bavariya-myunhen-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/borussiya-dortmund-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/rb-leyptsig-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/shalke-04-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/borussiya-menhengladbah-po-taktike
http://sportgiant.net/competitions/bayer-leverkuzen-po-taktike
Осталось 9 туров, так что скорее всего турнир на 10 команд в 1 круг или группы по 4 команды, или по Швейцарке
Зря отменил, я к примеру в своих турнирах (Вся Беларусь, Реальная Беларусь и Беларусский Блиц) этот матч учитываю. Кто беларус, тот поймёт - страна у нас не большая, и статус хозяев немного значит, тем более во время пандемии, при почти пустых стадионах - это раз, во вторых хоть Смолевичи и Энергетик поменялись статусами хозяев, но матч то состоялся на нейтральном поле, в Борисове - а это отнюдь не хозяйский стадион Смолевич. Причина всему, что с 1-го мая в Беларуси введён запрет играть на искусственных газонах, а натуральные поля есть не у всех клубов, поэтому многим командам теперь придётся кочевать, такие клубы, как Смолевичи, Ислочь, Минск и тот же Энергетик - все матчи будут играть не на своих полях! И, кстати, во втором круге, игра Энергетика и Смолевич, где типо хозяевами уже будет Энергетик, с вероятностью в 90% состоится на этом же городском стадионе в Борисове, где они играли и сегодня! Такой вот парадокс нашего беларусского чемпионата.
Я считаю, что результат следовало бы засчитывать.
Появился 16 игрок, сомневаюсь что заявятся ещё 4 и решил дать старт турниру.
Вего 15 тура, каждый тур в реальном чемпионате длится 3 дня, у нас будет 1 тур в день.
Итого турнир пройдёт за 5 реальных туров чемпионата Беларусь
В матчах где есть явный фаворит, будет фора. Напоминаю что учитывается дополнительное время, то есть если кто поставит на все варианты 1х, а его оппонент 111, то счёт будет 0-3. Так что даже если фора +1 на фаворита, то перекрывая все варианты его победы двойниками не гарантирует даже ничью.
Турнир пробный, посмотрим по ходу турнира или теория потдвердится на практике :)
Всем удачи!