EN RU UK Facebook Vkontakte Ok

Contact Us

Forums » Командные турниры » Главная

Viewing this topic right now (0):

Наши турниры не имеют никакого отношения к Мастер Серии, потому и ограничений с названиями никакого нет. Наоборот, скорее приветствуются сборные сайтов и вариации сборных. Критерий участия - только желание играть. А технически, если потребуется, то название команды можно изменить капитану или вицекапитану в Редактировании (большая зеленая кнопка сверху на страничке команды) Определиться с участием требуется до воскресенья.Именно в воскресенье планировал создавать турнир, но... можно и задержаться на день-два, если вдруг будет нечет по командам. In reply to mud29

mud29, здесь главное, чтобы название команды было уникальным в рамках одного соревнования. И практически всё, что запрещено, ты на этом сайте сделать не сможешь ;-) Так что, если получилось сделать, значит разрешено.

а есть дедлайн для подачи заявки?

и ещё такой вопрос - у нас получается две команды с одним названием. одна будет играть в мастерс серии, а другая в таких вот турнирах.

это разрешено? и если нет, то можно ли сменить название команды? в управлении команды я этого не нашёл

ВНИМАНИЕ, в команду Алмаз требуются игроки. Практически гарантия игры в основном составе, сильные игроки, отличные турнирные перспективы, спешите.

Оставим бонус 5, все таки дубль и хеттрик должны быть редкостью.
В случае равенства очков приоритет:

-Количество угаданных исходов
-Личные встречи

-Разница мячей
-Количество забитых мячей
-Количество угаданных точных счетов
-Количество побед

Aragorn,

1. В личном ФП есть возможность "сушить игру" и есть соблазн сделать такую сушку менее выгодной.

2. При сумме голов в микроматчах теряется тот самый игровой момент, который ты хотел сохранить. Кроме этого, имей в виду, что счета будут а-ля 78-57 в таком случае, поскольку "голы" при игре на счёт - это набранные баллы, которые и будут суммироваться по каждой линии.

3. Да, поражение в личной встреча может серьезно снизить мотивацию. Бывают ситуации, когда из-за личных встреч уже за тур до конца знаешь, что мог бы победить и догнать (2 очка разницы), но по личным все равно в пролёте. Особенно это актуально для маленьких групп - один из моих турниров страдал при группах на 4 игрока, когда в 2 из 6 или 8 групп третий тур уже ничего не решал. Однако, если это большой круговик "на всех", то личные встречи не так плохи.

4. Я не уверен, как работает тайбрейкер "кол-во взятых исходов" при игре на счёт. Не исключаю, что будут учитываться именно угаданные исходы (т.е., в том числе, где не угадан точный счёт!). Нужно уточнить у разработчика. И я все-таки повысил бы приоритет у разницы и забитых голов (забитые голы при "сумме всех голов в микроматчах" будут равнозначны набранным баллам за счёт и исход)

In reply to Aragorn

FunkySouls также участвуют

Отлично! )

In reply to A.V.N.
Спасибо за ответ. 1. да, у меня тоже такая мысль, что ничья в командном фп и даже в личных турнирах это не такой и плохой результат, половина победы это как минимум, 3 очка за победу взято из реального футбола, но там другое - силовая игра, возможность вариации тактики по ходу и т.д. Количество побед при равенстве очень спорный показатель. 2. С разницей для бонуса у меня нет четкого мнения, из за отсутствия опыта проведения, я за справедливость, а она мне говорит, что лучший вариант это сумма всех голов в микроматчах. Закончила первая пара 3-1, значит все 3-1 и идут в сумму, иначе возможны варианты, когда одна команда набирает больше очков, но тем не менее проигрывает из-за этих бонусов (два игрока выигрывают 4-0, а другие проигрывают 0-5 и 0-1и это 2-3, хотя по исходам +2 у первых) 3 При равенстве очков в турнирке те же взятые исходы более динамичный показатель, ведь личная встреча может быть сыграна в первых турах и теряется мотивация в последнем тур играть до конца, потому этот показатель в игровом плане менее интересен. В Кубке Милен Фармер это было очень заметно. 4. Игра на счет и, в принципе, за точные счета команда уже получает свой бонус в игре, сейчас подумал, что количество исходов должно быть выше в приоритетах. In reply to varjag

FunkySouls также участвуют

1. Очки за победу и Кол-во побед в кач-ве тайбрейкера.

3 очка за победу или Кол-во побед в кач-ве первого тайбрейкера нужны, если высока вероятность ничьи в матче и хочется поощрить именно победу. При 6 игроках в основе вероятность ничьи достаточно низка, и специально поощрять победы я не вижу смысла, поэтому 2 очка за победу и Кол-во побед пониже в приоритетах

2. Разница в 5 или 4 очка для дубля. Интерес правильно заметил, что здесь 8 МДП вместо 10 МДП, поэтому 4 очка смотрится более справедливо. Однако, изначально "Бонус за 3х." применялся как раз к 8 МДП и количество дублей на Спартакиаде непривычно большое для меня :-)

3. Личные встречи - это хороший тайбрейкер, вот только нужно помнить, что на данный момент он корректно работает только для 2х команд. Если нужно посчитать личные между тремя и более, то придётся следить за этим и делать это вручную

4. Если есть желание сохранить побольше игровых моментов в турнире, то почему 2-3 тайбрейкеры - не игровые, а абсолютные? Голы забиваются в игре, разница там же зарабатывается. Кол-во точных счетов - это уже как кол-во финтов от КРоналду на поле, а кол-во исходов это показатель, как быстро бежит команда.

5. Не вижу никакого смысла ставить Кол-во побед между Разницей мячей и Кол-вом забитых мячей. Разница и Кол-во всегда идут вместе. Кроме этого, Разница мячей - более сильный тайбрейкер, он решит гораздо больше споров, чем Кол-во побед. Если хочется поставить Разницу выше, то Кол-во побед можно вообще убрать. 

Хотя даже до разницы мячей дело вряд ли дойдёт - всё закончится максимум на угаданных исходах.

In reply to Aragorn
В процессе решения.. Мне интересны мнения. И вопрос скорее по первому пункту. Личные встречи или счета-исходов? In reply to Интерес

Нет, значит нет. Зачем только выносить на обсуждение то, что уже решено изначально.

Команда mlfpa.ru готова к бою - хочется взять небольшой реванш за спартакиаду))

Добро пожаловать. Тут не факт, что легче будет )

In reply to AK13

Есть способ вообще исключить причуды календаря, а не половинить его беспредел. Давайте просто учитывать счёта и исходы. Зачем тогда матчи друг с другом? Зачем победы?

Как показывает практика, игра без наличия соперника порой скучна до безобразия, ибо играешь сам с собой. И отличие числа набранных исходов с положением в турнирной таблице создает элемент игры, которого вполне достаточно, по моему мнению, чтоб не возводить в абсолют сам факт игры против соперника. Кроме того, на длительной дистанции стабильно хорошо играющие команды набирают свое при любом календаре. 

Резюмирую - против количества побед на первом месте.

In reply to Интерес

Есть способ вообще исключить причуды календаря, а не половинить его беспредел. Давайте просто учитывать счёта и исходы. Зачем тогда матчи друг с другом? Зачем победы?

In reply to Aragorn

Если сравнивать со Спартакиадой при +2 МДП у последней, то сложность еще увеличивается. 

In reply to varjag
Привет всем .Я собираю команду на турнир .Будем играть Futbick.ru.

Рад возвращению. Команда у вас уже есть, требуется только навести порядок в составе. 

In reply to Черноморец
Привет всем .Я собираю команду на турнир .Будем играть Futbick.ru.

Количество побед полностью находит отражение в количестве очков в турнирке. Просто не понимаю, почему этот параметр, равно как и разница мячей, должна высоко котироваться, ведь сам факт победы и разницы мячей во многом зависит от календаря и как сыграет соперник. Т.е. ты можешь быть второй командой в туре по игре, а получить поражение или наоборот, сыграть слабо, но победить. Потому параметры игры, т.е. количество взятых счетов-исходов должны цениться достаточно высоко. А Личные встречи вроде как прямой показатель сравнения, но тоже зависит от календаря, в какой из туров сыгран матч, в одном из них команда может быть сильней, а во всех других слабей... вот и ищи тут справедливость )