EN RU UK Facebook Vkontakte Ok

Contact Us

Форумы » Гонка » Главная

Сейчас просматривают этот топик (0):

а я предлагаю другое начисление очков, чтоб не было как раз жёстких отрывов. вон в формуле 1 только между первым и вторым местом большая разница, а дальше уже разница 3 - 2 - 1 очко.

а у нас получается разница между первым и пятым местом аж 24 очка. 

вот посмотрите на прошедший ГП. разница между 3 и 5 местом менее одной десятой балла. но в очках разница между ними целых 12 очков.

и плюс те, кто весь ГП в лидерах - ещё и бонус набирают большой.

вот и получаются разрывы.

я предлагаю начислять очков столько, сколько они реально набрали. с округлением до целой цифры.

Сталкер 59

Сухофрукт 58

Вальдес 56 и тд.

таким образом очки получают все кроме злостных неявщиков.

или можно например тем кто не попал в топ 40 (или топ 60) начислять фиксированное количество очков в размере минус 10 к 40 месту. то есть все кто ниже 40 места просто получают 38 очков. но можно и вообще всем начислять очки

а бонусы давать за итоговую позицию, и небольшие. например первой двадцатке дополнительно по итогам ГП дать 20-1 очко. или можно тройке лидеров чуть больше дать чтоб победа была значимей. например 25-22-19-17-16 и тд.

тогда разрывов не будет больших. и не будет так обидно проиграть одну десятую проиграв при этом 12 и более баллов.

я предлагал 15-ти лучшим бонусы давать,но не 20-тиcool

Пардон! Но все равно, 12 - более, чем достаточно!

В ответ на Зarathustra

я предлагал 15-ти лучшим бонусы давать,но не 20-тиcool

В ответ на varjag

Итак.

1. Набирает популярность идея увеличения количества бонусных мест и самих бонусов по итогам каждого ГП.

Извините, но я вынужден зарубить на корню эту идею

Объясняю. Что меняется, если мы увеличиваем кол-во бонусных мест с 40 до 60? 
Для 1-40 мест: практически ничего, только их бонус увеличивается на 20 баллов
Для 40-60 мест: они получают не 0 баллов (что типа должно радовать), но не становятся ближе к лидерам ГП, а наоборот - отдаляются. Так что я вижу в этом жестокий самообман.
Для 61+ мест: они все так же получают 0 баллов и становятся на 20 баллов дальше от первых 40 мест.

Так что вместо желаемого уравнивания шансов (я так понимаю, этого хотят, помимо "не нуля"?) не выходит, выходит наоборот.

2. Руслан предлагает премировать 12 или 20 лучших после каждого этапа ГП (по сумме всех пройденных этапов!). Конечно, увеличатся и бонусы... и неравенство тоже, но появится больше шансов заработать бонусные очки у тех, кто в итоге не попадет в зачетную зону - можно ведь выстрелить на 1 или 2 этапе и сорвать бонус, а затем тормознуть... У меня нет четкой позиции по этому вопросу, но я против 20-ти точно.

3. В первых двух гонках у нас были рейтинги  каждого этапа во всех ГП: рейтинг 1-го этапа во всех ГП, 2-го, 3-го и 4-го. Это оказалось совершенно неинтересно игрокам и было очень затратно по времени (умножайте объем нынешних работ на 5), поэтому в третьей гонке от этого отказались.
Давать же баллы лучшим игрокам каждого этапа прямо в общий зачет - это нарушает саму концепцию гонки, так что этого точно не будет.

4. Как же, все-таки, обеспечить всех очками, поощрить и явщиков, и удачливых неявщиков? У меня есть решение :-)

- Тот, кто явился на каждый этап данного ГП, получает 4 балла в общий зачет (как в баскетболе и в других видах спорта - за явку дают очки, за неявку не дают). Это сократит бонусную зону до 36 мест: 36 место получает 5 очков, а остальные - 4.
- Тот, кто не явился на один этап, недополучает 1, 2 или 4 балла в общий зачет, но без отрицательных бонусов (сколько именно - это не принципиально, можно решить). 
- Тот, кто не явился на один (или более?))) этапов, но попал в очковую зону (1-36 место), тому нет штрафа за неявку.

Все должны быть довольны.

UPD: наравне с неявкой будет штрафоваться и коэф 0 за этап, поскольку не взяв ни одного исхода, вы никуда не доедете за конечное время.

tolkin, в регламенте не написано, потому что "изначально" касалось первой гонки, а сейчас идет уже третья. я к тому, что правила и так серьезно смягчены по сравнению с тем, как стоило бы следовать аналогии с велогонками.

Сейчас напишу свои мысли по поводу следующего сезона и начисления очков.

Изначально пропустившие этап вообще снимались с ГП. Во многом потому что ставили сразу на половину ГП.

Когда перешли к раздельным ставкам на все этапы, то оказалось проще никого не снимать с ГП. Так что радуйтесь, что ваш результат вообще идёт в зачет после неявки.

В регламенте про это не написано.

Еще раз уточняю, что мои предложения не направлены исключительно к своей выгоде.

Если сочтете что мои рассуждения логичны, то почему не пересмотреть на будущее начисление очков? Хочется услышать мнения по существу вопроса.

Если мое мнение кого-то раздражает, то это огорчает, ведь мы здесь собрались не копья ломать, а целью развлечения.

В ответ на varjag

Изначально пропустившие этап вообще снимались с ГП. Во многом потому что ставили сразу на половину ГП.

Когда перешли к раздельным ставкам на все этапы, то оказалось проще никого не снимать с ГП. Так что радуйтесь, что ваш результат вообще идёт в зачет после неявки.

12-й Гран-при стартует 6 октября и весь пройдёт по матчам сборных

Дед-лайн стоит сегодня в 23-59,по возможности перенесу на начало матча в Узбекистане

Смотрю мало ставок,не пропустите

В ответ на Зarathustra

а как тут узнать, на КАКОМ ИМЕННО МДП игрок сохранил непроставленный или "забытый " двойник? 

а двойники всё равно все будут ставить. потому что это будет та самая воля к победе. надо стремиться получить максимум, а не рассчитывать на утешительный балл или даже два.

Если игрок уверен в победе или поражении, то зачем ему дополнительно ставить на ничью и расходовать двойник? Такая удачная ставка покажет класс игрока, а сбереженый двойник может принести доп.очко. Это риск на который каждый пойдет добровольно. Ведь главная цель набрать очки)

В ответ на mud29

не понимаю какое поощрение должно быть за неявку_(воля к победу)сам по бухаре грешил этим. Но считаю что с Таких вообще надо снимать очей 20 -30,а не бонус кидать.

Неявку как таковую никто не предлагает награждать. В регламенте не вижу ни слова о запрете неявок. Это личное дело каждого: играть на том или ином этапе или гран-при. Речь веду о прогрессе после неявки. Ведь никто не застрахован от проблем на отдельном участке пути, от "не вода на старт машины" из-за "технических проблем". Но если болид покажет лучшую скорость на следующем отрезке или достигнет наибольшего прогресса, то это ВОЗМОЖНО СТОИТ поощрить. Порой плохой результат на первых этапах ведет к потере интереса от дальнейшей борьбы. Объективно в 10 оказаться сложно. А тут борьба у всех будет до конца каждого гран-при.

В ответ на BYBYSIK

Если давать рейтинг лучшим за каждый этап,то это совершенно иная концепция игры

Ты неверно понял или прочитал мою мысль. Награждать не лучшего на каждом этапе а за 100% результат на этапе. Это штучно, уникально, ценно. 

В ответ на Зarathustra

Нада наверстать), сбавил темп... все покрышки сдулись....меняемс)

пора на картошку laughing

В ответ на Дмитрий_999

не понимаю какое поощрение должно быть за неявку_(воля к победу)сам по бухаре грешил этим. Но считаю что с Таких вообще надо снимать очей 20 -30,а не бонус кидать.

Нада наверстать), сбавил темп... все покрышки сдулись....меняемс)

Если давать рейтинг лучшим за каждый этап,то это совершенно иная концепция игры,подобный формат в соревновании СчетОК,но там кроме рейтинга за каждый тур параллельно чемпионат месяца проходит и тройка лучших медали получают каждый месяц,при этом главная цель даже не стать призёром,а заработать  Рейтинг и войти в 16 лучших по итогам 9 месяцев чтобы сыграть в Суперфинале.Здесь же всё как в реальной гонке,когда на 3-х отрезках(этапах) трассы(Гран-при)лучшие получают очки(бонусы) и по итогам 20 стартов определяется абсолютный победитель.

В ответ на mud29

я кстати хотел предложить награждать победителей каждого этапа в течении ГП, а не суммировать результаты. я даже думал что так изначально есть, но оказалось, что после каждого этапа сумма суммируется (простите за тавтологию).

а пропуск тура это раздолбайство (в большинстве случаев), и не надо это ещё и поощрять.

а двойники всё равно все будут ставить. потому что это будет та самая воля к победе. надо стремиться получить максимум, а не рассчитывать на утешительный балл или даже два.

кто не ставит двойник/и и так имеет уже преимущество при одинаковом количестве набранных баллов,так что не вижу смысла в запутывании подсчётов

В ответ на tolkin