EN RU UK Facebook Vkontakte Ok

Contact Us

Взяли перерыв, но остаются в соревновании: HomGr, Konoks, Алб

РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА (ссылка)

Форуми » Гигант по Форе » Главная

Viewing this topic right now (0):

and
%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%be %d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0

Группа - огонь!))))

Спасибо жеребьевке, так как играть будет в разы интересней. Именно в такую группу я и хотел попасть. Знаю всех - кого лично, кого заочно. Это огромный плюс к интересу. Еще предыдущая группа Сергеича чем-то похожа. Не расстроился, если бы попал в нее. Остальные похуже, конечно))) В этом ракурсе))

Последняя вакансия в турнире закрыта - счастливчиком стал вернувшийся на сайт Gaalets

Старт на следующих выходных - не пропустите! Программа на 1 тур будет создана в течение пары-тройки дней.

Регламент нового сезона: http://sportgiant.net/competitions/gigant-po-fore/docs/734

Пока без кубка и без квартета, но по ним подробности будут добавлены позже.

Помимо схемы проведения, стоит ознакомиться с планом борьбы с прогулами.

Неявки в предпоследнем и последнем туре наказываются очковым штрафом, а за неявки без объяснения причины на форуме (или хотя бы банального извинения) предусмотрена более строгая политика в смысле удаления из турнира.

Вроде бы и больше игроков сыграют больше матчей, и этапов меньше, и уровни длиннее. Должно быть хорошо! :-)

Итак, предварительная схема нового сезона: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iS_a8MJxcKzq6nHqY21xg0mYOcW9U2qLoYKhks26udc/edit#gid=0

Вкратце:

1 этап - 12 групп по 10, 1-9 места формируют уровни 1-9 на 2 этапе
2 этап - 9 уровней по 12
3 этап - 6 уровней по 12
4 этап - 3 уровня по 12
5 этап - финал на 12

По итогам каждого этапа на каждом уровне происходит следующее:
- по 2 игрока повышаются и понижаются на 3 уровня
- по 2 игрока повышаются и понижаются на 2 уровня
- по 2 игрока повышаются и понижаются на 1 уровень

Понятно, что где-то ближе к вершине игроки вместо повышения будут оставаться на своем уровне, а где-то ближе к дну игроки будут вместо понижения заканчивать выступления в турнире.

Конкретные переходы между уровнями и этапами смотрите по ссылке и обязательно задавайте вопросы, если что-то непонятно!

Таким образом, абсолютное большинство игроков сыграют как минимум 20 туров (1-2 этапы), ведь после 1 этапа будет отсеяно лишь 12 игроков, а учитывая потенциальных неявщиков и 3 вакантных места, отбор должен быть вполне "естественным".

31 тур сыграют 72 игрока

42 тура сыграют 36 игроков

53 тура сыграют 12 игроков

То есть, нас 116... Хотя нет, chirva же в игре. 117

Я наверное пропущу один розыгрыш.

Ах, еще же CaN4o23 заявился в турнир вчера. 117

Ожидаем ответ играть-не играть, удалять-не удалять от:

Армеец - пропустит сезон

chirva - в игре

Кореш - не заходил с 6 августа

svatstep

URIST-ZP - осознанный пропуск

Mario91 - не заходил с июля

BATI не заходил с июля

сухОФрукт - удален

Черноморец - был на сайте 17 июня

Не так много... В любом случае, в результате повторного опроса в личку получили +4 участника, так что оно того стоило!

Пока что нас 116.

yrabor-67 - не заходил с ноября, удален

Арман - не заходил с октября, удален

Интер Боярка - не заходил с октября, удален

Борец Великий Берез - не заходил с января, удален

Postal 2 - не заходил с ноября, удален

Chugun - не заходил с сентября, удален

Армеец - уточняем в личке

Vadim777 - не заходил с марта, удален

Ruslan_zp, Shplintудалены

chirva - пропадал с сайта, вернулся. уточняем в личке

Rodrimes - не заходил с конца июня

гарик75, tolkin, Кубань, иванович, Знающий, ParaBellum - осознанный пропуск, удалены

Кореш - не заходил с 6 августа

svatstep - уточняем в личке

umbrostan, URIST-ZP - осознанный пропуск

Mario91 - не заходил с июля

Kalina - не заходил с ноября, удален

fanat - не заходил с сентября, удален

Elandro, Dragons - сокращают турниры

darsal17, laptevdenis - в игре!!!

BATI не заходил с июля

В заявочном раунде НЕ СДЕЛАЛИ ставку:

HomGr - взял перерыв на год

Vettel - пропал с сайта, удален

Bars 2013 - удален

сухОФрукт - все ставки на прошлой неделе сделаны, только заявочные раунды в нескольких соревнованиях "продинамлены"

Черноморец - был на сайте 17 июня

andriuha2012 - был, ставил на другое, на ГпФ не поставил, удален

Nord-Ost1976 - также осознанный пропуск, удален

novaq - был на сайте 17 июля

sereban - был на сайте год назад, удален

sukurich - был на сайте в сентябре, удален

Алб, Konoks - взял перерыв, попросил оставить в соревновании

Sun - не будет играть, удален

Oleg, ser-golomzik - в игре

to be continued...

Андрей, много этапов и короткие этапы - это одно и то же)

Хм... не очень люблю заявляться в турнир, не зная формата. Такой себе "кот в мешке". Хотя понимаю, что организаторы делают это из лучших побуждений.

Я сделаю ставку в заявочном раунде, но если формат сильно будет похож на предыдущий сезон, то позволю себе отказаться (думаю, это справедливо). Я имею большую симпатию к "форному" формату прогнозирования, но если формат скучен, то у меня возникает диссонанс.

Опять же, без претензий к организаторам. Разные люди - разные мнения. Надеюсь на понимание.

P.S. К недостаткам бы добавил еще короткие этапы (5 туров). Возрастает вероятность случайности в распределении мест.

У відповідь на varjag

Вижу, что уже создан заявочный раунд. А какой решили сделать формат?

Принять за основу формат прошлого сезона и доработать, учитывая главные недостатки: много матчей между одними и теми же игроками и много этапов (что для меня тоже напряжно, т.к. в каждом из этапов нужно назначать игроков и выставлять настройки).

Но подробно собирались прорабатывать схему уже после дедлайна заявочного раунда, поскольку была сделана массовая рекламная рассылка и пока неясно, насколько велик будет эффект (пока +8 ) и какая явка будет в самом заявочном раунде.

А пока еще бы СуперКубок доиграть - финал завис на середине... во время Евро забыли сделать 2-3 период, а никто и не заметил.

У відповідь на Johan Nagel

Вижу, что уже создан заявочный раунд. А какой решили сделать формат?

При таком уровне сложности в достижении 1 места (1/10) нечем мотивировать большую половину участников КТ 3 группы по 10 игроков. Это пища для неявок. Они могут возникнуть, а при такой сложности турнирной борьбы 3 очка "халявы" это перебор, просто кому-то повезёт, а если не будет переигровок, не будет возможности восстановить справедливость по отношению к третьим лицам. Потратить столько времени и сил для того, чтоб в конце турнира сыграть в рулетку? 

У відповідь на Johan Nagel

Изначально, кстати, задумка была в том, чтобы Гигант по Форе не повторял слишком близко Лучшего по Форе. Поскольку ты в ЛпФ не играешь, то я тебя понимаю. А вот те, кто играют в ЛпФ, наверное, будут не очень рады чересчур похожим форматам.

Двойное дно - это плей-офф, когда все, кто проиграл впервые, перенаправляются на альтернативную сетку, откуда вылетают после еще одного поражения, а затем победитель альтернативной сетки возвращается в основную сетку либо четвертым полуфиналистом, либо еще как-то.

Ок, подумаем, времени еще много до августа.

Не знаю, что такое двойное дно) Я это рассматриваю как второй шанс. У игрока будет один шанс на ошибку.

Ну и большой плюс, я считаю, это большие группы по 10-12 человек. А то везде, где я играю в ЛпФ, только маленькие группы, хочется разнообразия (другим, думаю, также).

В общем, я предложил, а вы решайте. Тем более, предложенный мною формат еще можно покрутить.

У відповідь на varjag

Финал СуперКубка

BROKER - Savkoff

При ничьей после доп.времени побеждает BROKER

Двойники на ВСЕ 3 микроматча финала ВМЕСТЕ: 2-2. Их можно использовать на любой из микроматчей.