А майский сезон завершился. Представляю победителей.
Мхитарян второй раз подряд становится чемпионом. Только второй сезона играет в высшей лиге и уже два чемпионства, при этом за два сезона всего то одно поражение. И то в последнем туре от Масона, что позволило Масону завоевать бронзу. Это у него вторая бронзовая медаль на турнире.
2LOOP первая медаль на турнире, пока серебро. Но думаю и золото ему по-плечу.
Поздравляю призеров мая.
Система начислений очей предложенная Русланом мне не нравиться. Во первых это не привычно.
Во вторых 4-2-1, это то же самое что и стандартное 3-1-0, только на бал больше. То лучше уже оставить стандартное начисление со снятием балов неявщикам.
Схема 6-2-1, очень сильный перегиб в сторону победы, как то стремно по такой схеме играть. Ну это мое мнение.
Поэтому я предлагаю в следующем сезоне за неявку:
- техническое поражение 0-3
- "-1" бал за первую неявку
- "-2" бала за вторую неявку
- "-3" бала за третью неявку
- "-4" бала за четвертую неявку
за пять и выше неявок за сезон игрок снимается с турнира в текущем сезоне, очки отобранные у игроков возвращаются.
Надо давать более суровое наказание. И еще думаю требуется договоренность между организаторами турниров и злостных неявщиков надо дисквалифицировать из всех турниров на определенное время. Регистрируются во все турниры, потом пропускают половину (мотивирую отсутствием времени), теряется интерес к соревнованию.
За единичные пропуски можно предусмотреть условные наказания.
В ответ на Nord-Ost1976Проблема в том, что в последнем туре, как правило неявщику ничего не надо и даже 0 очков его устраивает. А вот полученные соперником халявные очки влияют на распределение мест.
В ответ на ЗarathustraПо поводу неявщиков.
Неявщик сам себя наказывает, недобирая очки. Плюс неявка карается техническим поражением 0-3. А это существенное наказание, так как в нашем турнире большую роль играет разница забитых и пропущенных мячей.
Ну если хотите можем попробовать. Только снимать за неявку не три а два очка.
А еще неявщик когда ему ничего не грозит в турнирной таблице в конце турнира, может сдать игру! А когда будут снимать очки за неявку, тогда и стимул будет у всех ставить в каждом туре
В ответ на lieonИз-за 14 человек такую волну подняли :-)))
Отпуск, отдых... А в этом турнире их бетон сутками месить заставляли??? :-)))
Организатор слишком добрый :-)
ИМХО только ему про "отдых" можно речи вести.
В ответ на lieonПодводя итоги заявочного раунда на сезоны июнь-июль, выложу список игроков, которые взяли отпуск до августа. В августе они имеют право вернуться в ту лигу с которой ушли в отпуск.
Список отпускников
nikola - первая лига
Знающий – первая лига
horole – вторая лига
Sprut – вторая лига
strange – вторая лига
tsynic – вторая лига
ZigZag – третья лига
AK13 – третья лига
ReneSasha – третья лига
Vikings – третья лига
Natali-Ia – третья лига
nikilya - четвертая лига
paradox – четвертая лига
FCLM – четвертая лига
Армеец – удален за неявки
ser-golomzik – удален за неявки
По поводу неявщиков.
Неявщик сам себя наказывает, недобирая очки. Плюс неявка карается техническим поражением 0-3. А это существенное наказание, так как в нашем турнире большую роль играет разница забитых и пропущенных мячей.
Ну если хотите можем попробовать. Только снимать за неявку не три а два очка.
Не смотря на то, что я пропустил текущий тур, но сам неоднократно страдал от подобных неявок игроков в разных турнирах, согласен с Nord-Ost1976 и поддерживаю какие-либо санкции против "прогульщиков"
В ответ на Nord-Ost1976Прошу рассмотреть варианты наказания игроков за неявки. Это ставит игроков в разные условия и влияет на результат. В мае в 1 лиге один игрок не проставился в двух матчах и это явно влияет на финальную расстановку игроков. Предлагаю снимать 3 очка за неявку.
В ответ на lieonЕще раз повторюсь. Будет заявочный раунд для участия в летних сезонах (июнь, июль). Если подтвердите заявку вы в игре, не подтвердили - отдыхаете два месяца (июнь, июль) и вернетесь в игру только в августе.
Что нас ждет в июЛе?
Не менее интересные матчи для прогнозов.
Как видите и июль месяц обещает быть интересным на футбольные события. Так что к черту загар.
По поводу Июня и Июля.
Я услышал мнение Vikings, nikola, а так же мнение boriss67. И принимаю нейтральное решение. Сделаем так.
Я предлагаю играть и в июне и в июле матчей для этого достаточно (ниже я приведу программки матчей на июнь месяц).
Но вначале я создам заявочный раунд на июнь. Кто подтвердит свое участие тот в игре, а кто не подтвердит тот не играет и уходит в отпуск на два месяца, до августа. В августе они вернутся в те лиги с которых ушли. Как это выполнить? Пока не скажу, нужно вначале знать, сколько игроков уйдет в отпуск и с каких лиг.
Исходя из вышесказанного лиги на июНь будут иметь прежние схемы и задачи, а вот в лигах июЛя будут немного другие схемы переходов между лигами - это для того что бы могли вернутся в игру отпускники.
А теперь приведу аргументы, что бы "работать" без отпусков.))
Во первых - это как я уже говорил, на сайте 90% турниров остановится. Ой боюсь бездельничать надоест. И будет желание играть.
Во вторых сами матчи для прогнозов. Весь июнь прогнозировать матчи сборных!!! Когда еще будет такая возможность? Я просто не могу пропустить такие игры. ) Здесь и Бразилия с Аргентиной, здесь и Англия с Германией, здесь и Россия с Украиной плюс еще и вкрапление экзотических сборных. Есть один нюанс, что процентов 60 матчей сборных будут товарняки. Но не забывайте это сборные команды своих стран, поэтому товарняки превращаются в престиж и просто захватывающее зрелище. Для наглядности покажу вам все матчи июня, которые будут в программках. И делайте выводы сами. Быть или не быть, играть или загорать с девушками на пляже. )
1 тур 02.06. Пт
2 тур 04.06. Вс.
3 тур 06.06 Вт.
4 тур 07.06 Ср.
5 тур 9.06. Пт.
6 тур 10.06. Сб.
7 тур 11.06. Вс.
8 тур 12.06. Пн.
9 тур 18. 06. Вс