Доступ запрещен.
Может быть вы и правы. ))) Но моя цель квалификация должна пройти быстро и незаметно ("без шума и пыли")
Она не должна затмить основную схему игры - схему нынешней Лиги Чемпионов. За время квалификации не должно стать скучно, участник не должен забыть что ждет его впереди. Поэтому и выбрана быстрая схема отсева лишних игроков.
Спасибо вам за советы и дискусию. Группы квалификации созданы. Удачной вам квалификэйшн.
Кстати вот расписание игр квалификации
1-ый тура 28.10.15
2-ой тур 30.10.15
3-ий тур 01.11.15
И там и там выходят по 32 игрока из 48 :-) Так что нигде "очень много игроков" не выходит.
Впрочем, лично я не вижу смысла в стремлении "как можно быстрее" сыграть "квалификацию". Тем более, что это никакая не квалификация - с основного раунда ведь никто новый не добавится? Значит, первый раунд и есть основной. Его можно и чуть длиннее сделать, чем последующие, чтобы игроки успели почувствовать турнир, прежде чем вылететь.
Но если доминирует желание в каждом раунде иметь группы по 4 игрока, то обсуждать вообще нечего, есть только один возможный вариант (который lieon уже озвучил).
- очень много игроков идут дальше 4 из 6, а это значит нет борьбы и азарта.
т.е.если по твоей схеме 3 из 4 из некоторых групп проходят дальше(75%),а по моей 4 из 6(66%),то где больше "борьбы и азарта"?
In reply to lieonа не лучше ли сделать 8 по 6 в квалификации и по 4 в основной?
Я уже второй день ламаю голову как лучше сделать квалификацию. )) Хотел и тебе написать, посоветоваться.))
Что каксается 8 по 6. Минусы это схемы, которые мне не понравились.
- много игр в квалификации (5 игр), в моей схеме всего три игры.
- очень много игроков идут дальше 4 из 6, а это значит нет борьбы и азарта.
Поэтому и выбрал быструю квалификацию 12 по 4. Всего три игры и перейдем к основному этапу.
In reply to ЗarathustraЖелающих сыграть оказалось немного больше, чем ожидалось.
Думаю такое рвение нужно поощрять.
Поэтому объявляю приз турнира – «роза» ФК Шахтер.
К сожалению шарфика Лиона нет, а если бы и был то все равно не отдал бы. )))
Далее о регламенте кубка.
На данный момент подано 44 заявки. Оставлю еще четыре вакансии и того 48 участников.
Так как участников больше чем нужных для Лиги Чемпионовской схемы, то без квалифкэйшен не обойтись. Нужно отсеять 48-32=16 человек.
Квалификация – группы по четыре человека в один круг, двойники 2-2. (12 групп по 4 чел.)
В основной этап выходят первые два места и плюс 8 лучших третьих мест.
Основной этап – это схема нынешней Лиги Чемпионов:
- игры в группах по четыре человека в два круга (дома – выезд)
- игры плей офф начиная с 1/16
Интересно, а наберется ли 32 участника? )))
Простая схема, обычные ТОП-5, подобных турниров много, будет ли кому интересно?
Может быть назначить приз - 1000 баксов? ))
Но не в деньгах же азарт на Спорт гиганте.))) Это в букмекеров деньги важны, а у нас главное чувства.)
Главной изюминкой турнира считаю игры в группах по четыре человека. Но это так же не ново.
Подобный турнир на спортгианте проводит АРТУР1986 - Королевский кубок. Отличается тем что групповой этап проходит в один круг. А здесь будет два круга. Турниры похожи.
Но я и не пытаюсь создать чего то нового. )) Наверное это после "Игры престолов". )))
Просто захотелось провести добротный классический турнир по схеме "Лиги Чемпионов".
Будут желающие попробовать? Сыграем .... А не будут, заставим... )))